Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

По инвестпроектам в Оршанском районе гарантии правительства предоставлены Белагропромбанку



Гарантии правительства предоставлены "Белагропромбанку" в погашении основной суммы долга по кредитам ОАО "Витебскмясомолпром" и Оршанского мясоконсервного комбината. Соответствующее постановление Совета Министров от 21 декабря 2018 года №928 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Кредиты в 2018 -2019 годах предприятиям выдаются в соответствии с указом №445 от 16 ноября 2018 года для реализации инвестиционных проектов. Так, ОАО "Витебскмясомолпром" получит около 41,37 млн евро для строительства свиноводческого репродуктора на 5 тыс. голов основных свиноматок с комбикормовым цехом и зернохранилищем, откормочным отделением около деревни Горяны Оршанского района, Оршанский мясоконсервный комбинат - около 15,66 млн евро для организации цеха убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота в Орше.

Сроки возврата кредитных ресурсов - 31 мая 2031 года и 30 июня 2025 года соответственно. Гарантии правительства предоставляются в валюте выдаваемых кредитов, плата за них производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита.

Также предприятиям до 2031 года ежемесячно в белорусских рублях по курсу Нацбанка выделяются субсидии на уплату части процентов в размере 50% ставки по кредиту, но не более 4% годовых. Кроме того, Совмин принимает к сведению решение Белагропромбанка об отказе от гарантий правительства на сумму не менее 50,7 млн евро в эквиваленте.

Фото newsbel.by

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ