Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Помощник Президента Анатолий Линевич на выездном приёме граждан в Полоцке отметил важность общения с населением



Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел выездной прием граждан в Полоцком райисполкоме.

 

На прием записались два жителя райцентра и четверо сельчан. По вопросам первых Анатолий Константинович обещал детальное рассмотрение. Это повторные обращения, на которые заявителям ранее уже были даны ответы, в том числе судами, чьи решения вправе отменить только вышестоящие инстанции.

 – Вместе с тем необходимо прислушаться к заявлениям данных граждан, всесторонне рассмотреть, поскольку иногда житейскую проблему можно решить на местном уровне более эффективно и с меньшими затратами, – отметил помощник Президента.

Две общественные активистки из горпоселка Ветрино просили посодействовать в благоустройстве дворовой территории многоквартирного дома, которому 55 лет. Жители активно участвуют в наведении порядка вокруг него, а вот ремонт ступеней, отмостка возле здания, установка водосточных труб им не под силу. Решено, что часть работ будет выполнена в этом году, остальное включат в план по благоустройству на следующий.

В горпоселке Фариново, по свидетельству двух его жителей, пришедших на прием, зимой улицы посыпают песком, но весной не убирают его – грязь накопилась выше бордюров. Исправить ситуацию поручено ЖКХ.

 – Местные власти должны публично планировать приведение в порядок дорог, дворов и после утверждения Советом депутатов организовать выполнение этих работ. Для решения срочных вопросов нужно иметь резервный фонд, чтобы сначала хотя бы по минимуму улучшить остро требующую благоустройства территорию, – таково мнение Анатолия Линевича по поводу коллективных обращений по этой теме.

Анализируя итоги приема, помощник Президента особо подчеркнул важность общения с населением, широкого информирования о действиях местной власти и ее оперативного реагирования на проблемы. Тогда уменьшится число обращений в различные инстанции. Все вопросы, поступившие в этот раз, взяты на контроль.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ