Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

«Повторных обращений нет, и это радует». Анатолий Линевич провёл личный приём граждан в Орше



Ненадлежащее состояние отдельных участков дорог в регионе стало главной темой «прямой линии», которую провел перед личным приемом граждан в Орше помощник  Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Жители деревни Агрономическая Смольянского сельского Совета обратились с просьбой подсыпать участок дороги протяженностью сто метров, а позвонившая из деревни Дачная Заболотского сельского Совета пенсионерка обратила внимание на состояние участка дороги по улице Мичурина, где нет тротуаров и бордюров.

– Дорога ведет к детскому саду, магазину, – подчеркнула женщина. – Там постоянно движутся большегрузы – ходить крайне небезопасно.

Жительница деревни Ромальдово Ореховского сельского Совета добавила, что обращалась с данной жалобой к местной власти, но пока безрезультатно.

На личную встречу с Анатолием Линевичем пришло более 30 человек. По этому поводу помощник Президента отметил, что жители Оршанщины отличаются особой активностью и неравнодушны к проблемам в любых сферах жизнедеятельности. Так, они подняли вопросы, касающиеся земельных споров, качества воды, трудоустройства, жилищных проблем. Прозвучало даже рационализаторское предложение в области ветроэнергетики.

С личной проблемой, которую не может решить на протяжении длительного времени, пришла на прием жительница Орши. Ее бывший муж с 2017 года не выплачивает алименты, сам на данное время живет и работает на территории Российской Федерации. Женщина находится в затруднительном материальном положении, одна воспитывает детей. После обращения в правоохранительные органы мужчину нашли в Подольске. Теперь она пытается добиться от российской стороны помощи в возврате положенных ей алиментов. Пока результатов нет, но с вопросом чиновники обратятся в Министерство юстиции Беларуси.

Еще одна оршанка попросила помощи в трудоустройстве. Женщину, по ее словам, необоснованно уволили из автопарка №3, где она работала уборщицей. Помощник Президента заверил, что в этом вопросе непременно разберутся и сообщат о решении. Если не удастся трудоустроить на прежнее место, помогут найти новое.

Жительница Барани рассказала, что пешеходный мост через реку пришел в негодность, а власти с ремонтом не спешат. Горожане, проживающие на улице Алексея Гаранина в Орше, жаловались на плохое качество воды в квартирах.

– Из крана течет жидкость рыже-желтого цвета, – заверили женщины. – Невозможно ни помыться, ни постирать, а ведь платим за эту коммунальную услугу полную стоимость. К слову, эта проблема так и не решилась в доме №32 на улице Ивана Флёрова.

Анатолий Линевич поинтересовался у директора филиала «Оршаводоканал» Виталия Оселедца, почему сложилась такая ситуация.

– В этом микрорайоне сейчас поставили тестовое оборудование для очистки воды, – прокомментировал руководитель, – будем следить за результатами. Однако председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко высказал мнение, что в этом микрорайоне целесообразно построить станцию обезжелезивания.

Во время приема прозвучала и благодарность в адрес руководства Оршанской спецавтобазы и работников коммунального предприятия, которые помогли решить вопрос затопления приусадебного участка.

В беседе с журналистами Анатолий Линевич заметил, что преды­дущий прием граждан в Орше прошел не так давно – 11 февраля.

– Повторных обращений нет, и это радует. Некоторые жители приходят поблагодарить за выполненную работу. Надеюсь, что и другие проблемы будут рассмотрены в короткие сроки, по многим из них даны соответствующие поручения, они поставлены на контроль, – констатировал помощник Президента.

С начала года в Оршанский райисполком от жителей района поступило 289 обращений. 134 жалобы – в адрес ЖКХ и на состояние жилищного фонда.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ