Топ-100
21.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

С вопросом создания новых рабочих мест обратились жители Шарковщины к Президенту на «Большой разговор»



От жителей Шарковщинского района во время «Большого разговора с Президентом» главе государства поступило два обращения. Шарковчане сетовали на недостаточность рабочих мест и говорили о необходимости создания новых.

В Шарковщинском райисполкоме пояснили, что на 1 марта 2019 года уровень зарегистрированной безработицы по району составил 0,5% к экономически активному населению. На учете нуждающихся в трудоустройстве состоят 28 человек при наличии 74 вакансий.

Заместитель председателя райисполкома Ирена Буко сообщила, что в 2017 году открылись пять новых предприятий, что позволило трудоустроить 56 человек. Столько же человек получило работу в 2018-м благодаря созданию еще семи предприятий.

Успешную производственную деятельность по деревообработке с 2017 года осуществляет ООО «Древ-Инвест», на котором работают 21 человек. Кстати, в минувшем году было зарегистрировано еще два новых предприятия в сфере деревообработки. Они также планируют расширять свой кадровый состав.

В частности, ООО «Производственный комплекс по переработке отходов древесины» намерено приобрести неиспользуемое здание, принадлежащее ОАО «Шарковщинский агротехсервис». Это позволит повысить объемы производимой и поставляемой на экспорт продукции, увеличить число вакансий, в дополнение к шести ранее созданным.

ООО «М ВУД ЭКСПОРТ» получило право на заключение договора аренды земельного участка площадью свыше 2 га для строительства нового производственного объекта. Инвестор уже готовит проект. Строительство деревообрабатывающего предприятия в городском поселке позволит трудоустроить порядка 30 человек.

Помимо этого, в 2018 году в райцентре появился магазин-кулинария «Ганна» ОАО «Витебская бройлерная фабрика», был построен и введен в эксплуатацию новый торговый объект «Мясная лавка» ЗАО «Витебскагропродукт», ООО «Розничный стандарт» открыло магазин «Магия».

Для улучшения качества торгового обслуживания заключен договор с ООО «Санта Ритейл» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство торгового объекта в г. п. Шарковщина». Благодаря этому будет создано 20 рабочих мест. ООО «Евроторг» получило право на аренду земельных участков и строительство трех торговых объектов в сельских населенных пунктах, а это гарантирует трудоустройство 15 человек. Ведутся работы по открытию трех объектов торговли ООО «ЭНЕРГО-ОИЛ».

В 2018 году через аукцион было продано неиспользуемое здание бывшей мельницы, принадлежавшее ОАО «Шарковщинский агротехсервис». Новый собственник планирует создать комплексную зону отдыха «Дом рыбака» с предоставлением услуг питания и проживания.

По словам Ирены Буко, работа по привлечению в экономику края инвестиций, в том числе иностранных, будет продолжена.

Фото из архива «Витебских вестей», носит иллюстративный характер


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте