Топ-100
21.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Темы «Дажынак» и кластеров озвучили журналисты во время встречи Николая Шерстнёва со СМИ Витебской области



Председатель облисполкома Николай Шерстнёв накануне Дня печати провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы развития региона, предстоящих «Дажынкак» в Браславе, внедрения кластерной системы, роли средств массовой информации в обществе, участия представителей Витебщины во II Европейских играх и другие.

В ходе откровенного разговора с журналистами глава области в преддверии Дня Победы поделился воспоминаниями своих близких, переживших тяжелые годы Великой Отечественной войны и рассказал, какие главные уроки жизни он получил от отца и с чем у него лично ассоциируется понятие малой родины.

– Мои родители были подростками в годы Великой Отечественной, один дедушка погиб в финской войне, второй – в 1942-м. Из рассказов отца и матери в памяти четко отпечаталось их слова об ужасном голоде. По полю, изрытому снарядами, они в 20-градусный мороз собирали мерзлую картошку, капусту. Сегодня думаю, что это каким-то образом наложило отпечаток на дальнейшую судьбу отца, который занимался производством сельхозпродукции, был звеньевым по выращиванию картофеля. Также запомнилось, как люди помогали друг другу, старались выжить и дождаться Дня Победы, – сказал Николай Николаевич.

– Вспоминаю свои детство и юность, и мне кажется, что в те годы мы жили весело, счастливо, дружно. Ответственность была больше. Нам, детям, не надо было, что-то повторять по два-три раза. Мы уважали родителей. Жаль, что в родных местах уже не осталось родных, знакомых, но они живут в моей памяти, как и отчий дом, детство, юность. Повзрослев и получив специальность, я начал работать в родном хозяйстве на Оршанской земле. И сегодня стараюсь бывать на своей малой родине. Хотелось, чтобы ее населенные пункты были благоустроены, дороги ухожены, люди жили в достатке, – подытожил глава области.  

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте