Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Территория Витебской области увеличится на 1160 га



Территория Витебской области увеличится на 1160 га. Такая информация прозвучала на сессии областного Совета депутатов.

Как сообщил начальник управления землеустройства облисполкома Игорь Левенков, в 2015 году по поручению правительства было завершено создание земельно-информационной системы (ЗИС) во всех районах страны. Таким образом, впервые в истории Беларуси создана цифровая планово-картографическая основа. Анализ результатов ЗИС показал, что полученные данные отличаются от земельно-учетных. Одна из причин – несоответствие расположения фактических и юридических границ, сохраненных на топографических картах прежних лет и в материалах регистрации районов и сельсоветов. Неточности в месторасположении границ накапливались последние 50 лет вследствие проведения мелиорации, дорожного строительства, природных и других факторов.

По итогам выполненных работ границы Витебской области и районов совмещены с долговременными и опознаваемыми объектами: дорогами, реками, каналами. Оформленные «Витебскгипроземом» материалы согласованы с райисполкомами, Могилевским, Минским и Гродненским облисполкомами.

Нормализации подверглось 30% границ районов. Наибольшее убытие – в Лиозненском (1900 га), прибавка – в Витебском (1358 га).

Все изменения согласованы и утверждены местными органами власти. Соответствующее решение областного Совета депутатов направлено в Совмин для подготовки нормативного акта, который представят на рассмотрение главы государства.

Облсовет также утвердил решение о передаче из Туловского в Бабиничский сельсовет Витебского района части территории. Как отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, это вызвано коллективным обращением жителей поселка Витьба. Люди просили передать в Бабиничский сельсовет местное кладбище, чтобы оперативнее решать ритуальные вопросы и поддерживать порядок.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ