Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

ЖКХ, дороги и COVID-19: с какими вопросами обращались к Анатолию Щастному во время приёма граждан в Витебске



Республиканская общественная организация (РОО) «Белая Русь» в работе общественных приемных ставит задачу самым внимательным образом вникать в проблемы обратившихся граждан и в кратчайшие сроки оказывать максимальную помощь.

В минувшую субботу в областном центре провел прием граждан член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ректор Витебского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Щастный.

Педагог Наталья Эдуардовна пришла с просьбой помочь в обустройстве инфраструктуры на пригородном озере Тулово. Ведь наш придвинский край имеет неповторимую природу, следует только создать необходимые условия для отдыха. Она также обратилась к Анатолию Щастному как к ректору ВГМУ и предложила, чтобы студенты и преподаватели вуза встречались со школьниками в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Анатолий Тадеушевич рассказал, что при медуниверситете создан специальный центр, где первокурсники обучаются оказанию первой помощи, действиям в экстремальных ситуациях. Сюда приглашаются сотрудники МЧС, милиции и других ведомств. Двери центра открыты и для школьников.

У Аллы Марковны родители похоронены в деревне Луговые Витебского района. Дорога на кладбище – давняя проблема. Она заросла травой, кустами, борщевиком. Расстояние в один километр приходится преодолевать пешком, что нелегко для пожилых людей.

Во время приема поднимался вопрос эпидемии COVID-19: мы все правильно сделали? Как медик Анатолий Щастный пытается больше говорить о злободневной теме и объяснять. Он считает, что ни одна, даже самая богатая страна мира, не может сидеть месяц на карантине, тем более ждать момента, когда сделают вакцину. Принятые в Беларуси меры абсолютно адекватны и дали свои результаты. Анатолий Щастный подчеркивает, что беда всех сплотила. Предприятия перепрофилировались и начали выпускать маски, защитные костюмы, экраны и очки. Бизнесмены и просто граждане закупали перчатки и маски, обеспечивали питание медработникам. Спиртзаводы перешли на производство нехарактерной для себя продукции – антисептиков. Анатолий Щастный особенно гордится своими студентами. В первое время, когда не было стимулирующих указов об оплате труда, 300 человек написали заявление с просьбой предоставить работу в практическом здравоохранении. Студенты трудились санитарами и медсестрами в больницах, в том числе в ковидных отделениях по пневмониям, на скорой помощи. Ректор считает, что они поступили как профессионалы и граждане. Медуниверситет старался беречь своих сотрудников пожилого возраста, но все остальные работали, в том числе по пневмониям. Совместно с главным  управлением по здравоохранению облисполкома были созданы мобильные бригады, которые выезжали в регионы и оказывали консультативную помощь. И правильно, что в эти дни по всей стране чествуют людей самой мирной профессии.

Общественные приемные РОО «Белая Русь» созданы в 2010 году во всех регионах области. Прием граждан ведут члены организации, депутатский корпус, руководители органов власти.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ