Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

Браславский район голосует: за процветающую и независимую Беларусь



В 8.00 открыли двери и радушно встретили тех, кто пришел отдать свой голос за будущего президента страны, 29 избирательных участков в Браславском районе. Свой выбор делал каждый, кто приходил на них.

Показалось, что более осознанно важность события воспринимали люди старшего поколения, на долю которых выпало много испытаний. Больше всего они хотят мирного неба над головой и спокойной старости. Увидев корреспондента, активно подходили, высказывали свои мнения, делились впечатлениями. Радовались изменениям, которые происходят на их глазах. Тому, как хорошеет Браслав, какие прекрасные условия создаются для их внуков в детских садах и школах.

— В своей жизни каждый человек не раз и не два вынужден делать выбор. Принимая решение, взвешивает возможные плюсы и минусы и, конечно же, выбирает то, что считает для себя выигрышным, — обосновывала свою позицию Лидия Сидоровна Седюкевич, с которой встретились в фойе Браславского Центра культуры, где размещен избирательный участок № 2. – От сегодняшнего нашего выбора зависит не только наше личное будущее, а и будущее всей страны. Хочу жить в спокойной обстановке, не боятся за внуков, когда отправляю их на прогулку, не стоять в огромнейших очередях, что приходилось делать в 90-е годы. За это и голосовала.

— Обратите внимание, — говорила мне молодая мама Мария Петровна на участке № 3, какое красивое фойе (участок расположен в СШ №2 Браслава), а какие кабинеты, спорт- и актовый залы. Это, действительно, школа будущего, куда с удовольствием привожу сына-первоклассника.

Не отмалчивалось и среднее поколение. Мама с тремя детками, которая представилась Анной, сказала прямо:

— Проголосовала за будущее своих ребятишек. После того, как государство увеличило выплаты на детей, думаю, что наша семья увеличится еще на одного.

За будущее детей, за возможность расти в достатке, развиваться голосовали супруги Оксана и Александр с дочерью Алисой на участке №4. Мы за процветающую Беларусь, говорили они, опустив свои бюллетени в урну.

Четыре участка в райцентре находятся неподалеку друг от друга. На всех и смогла побывать. На каждом была спокойная атмосфера. Люди подходили к столу членов комиссии, показывали паспорта, получали бюллетени, делали свой выбор. Многие подходили и делились своими чувствами, надеждами. Волновались по поводу новой волны пандемии. И все в этом плане отмечали, что на участках создана безопасная обстановка — члены комиссии в масках, в наличии средства для обработки рук, присутствует медработник.

Кстати, этот момент отметили и международные наблюдатели СНГ. Ольга Кремская и Болот Саипов прибыли на Браславщину 7 августа. Поэтому имели время ознакомиться с работой участковых комиссий не только в день выборов, но и в период досрочного голосования. 9 августа свой рабочий день начали с посещения избирательного участка № 2. Оба отмечали высокую степень санитарно-гигиенической защиты, создание условий для волеизъявления наиболее уязвимых избирателей – обустройство специальных площадок для инвалидов, приспособления для плоховидящих, организацию работы волонтеров.

У Болота Борошиловича Саипова поинтересовалась личным впечатлением от Браславщины.

— Понравилась природа, обилие лесов и озер среди них, сказал он. —Спокойная обстановка в городе, на улицах встретил много гуляющих семей. Красивый ухоженный городок и замечательные гостеприимные его жители.

Избиратели Браславщины в спокойной обстановке отдавали свои голоса за человека, которому доверяют, с руководством которого связывают будущее страны и свае личное благополучие.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ