Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

Голосование в Орше: за мир на земле и хлеб на столе



Микрорайон №2 – один из самых многочисленных и молодых районов Орши. Сразу два избирательных участка находится в школе №20. Люди, которые голосуют здесь, уже давно расставили для себя приоритеты.

– Идя на избирательный участок, важно понимать, что за галочкой в бюллетене не просто фамилия того, кто будет занимать высший пост, а целая стратегия развития страны, – говорит председатель комиссии участка №29 Юрий Дружина.

Среди избирателей двух участков, расположенных на территории школы, много молодежи. Средний возраст проживающих в микрорайоне – 30-50 лет. Однако у тех, кто по состоянию здоровья не может прийти и проголосовать на участке, есть возможность сделать это на дому. Такие заявки поступали ежедневно.

Спокойную доброжелательную обстановку на участке отмечают и наблюдатели. Светлана Панасенко, которая впервые выступила в этой роли, дежурила на участке в ходе досрочного голосования – каких-либо конфликтных ситуаций, нарушений законодательства женщина не зафиксировала. В штатном режиме проходит и день голосования. И пусть пандемия внесла свои коррективы, голосов за независимую Беларусь меньше не стало.

Для удобства в фойе школы расклеены специальные указатели, которые помогают избирателям сориентироваться в поиске своего участка.

Здесь предусмотрены все меры по профилактике респираторных заболеваний – социальное дистанцирование, проветривание, обработка пола и поверхностей антисептиком несколько раз в день. У входа как в школу, так и на участки есть дозаторы с антисептиком и дезинфицирующие средства. Избирателям предлагают воспользоваться обработанными ручками для заполнения бюллетеней. Все члены участковых избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Юрий Дружина заверяет: работа членов комиссии проходит в строгом соответствии с законодательством.

– Думаю, что для каждого из нас важно не оставаться в стороне от жизни страны и своего народа, – говорит молодая мама Анастасия Фещукова. – Я нахожусь в декретном отпуске и голосую за будущее моих детей. Всецело ощущаю поддержку государства, у меня есть твердая уверенность в завтрашнем дне. Радует, что работа участка хорошо организована, все проходит быстро, четко и слаженно.

– Я иду на выборы, этим самым реализуя свое конституционное право, – говорит пенсионер Вячеслав. – У китайцев есть самое плохое пожелание: «Дай бог тебе жить в период перемен». В период перемен я жить не хочу. Буду голосовать за порядок, стабильность, уверенное развитие нашего общества, счастливое будущее наших детей, внуков, правнуков, за спокойную, окруженную заботой и вниманием, жизнь стариков. За мир на земле и хлеб на столе. Считаю, что идя на выборы, нужно включить разум, а не эмоции. Нужно ценить и беречь то, что у нас есть.

Подготовили для избирателей и интересную развлекательную программу. Люди отмечают отменное меню и низкие цены в местном буфете.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ