Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

Опыт Беларуси по организации голосования интересен и полезен – международный наблюдатель



В Беларуси на выборах работает международная миссия наблюдателей СНГ. С одним из ее представителей Александром Серавиным корреспондент vitvesti.by встретился на участке для голосования №22 в Витебске. Александр Игоревич приехал из соседней Псковской области и впервые участвует в наблюдательной миссии на территории Беларуси.

— Очень интересно ознакомиться с организацией избирательной кампании в вашей стране, тем более что в методических аспектах, если сравнивать с выборами в России, мы видим отличия. Например, я обратил внимание на подготовку участков для голосования слабовидящих избирателей. Этот и ряд других организационных моментов могут быть полезны и для нас, — поделился наблюдениями Александр Серавин. А главное впечатление: в Беларуси голосование проходит по-семейному душевно, добавил он.

В ходе досрочного голосования международный наблюдатель объехал десятки участков и наблюдал активность избирателей. Также он обращал внимание на работу национальных наблюдателей. «В ходе посещения участков беседовал с ними и не заметил особого напряжения», — подчеркнул Александр Серавин. В день основного голосования 9 августа он побывает на участках в областном центре, а также ознакомится с организацией голосования в сельских районах Витебщины.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ