Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

В Беларуси ограничат число наблюдателей на избирательных участках из-за эпидситуации

Пока кандидаты в президенты занимаются агитацией, другие субъекты избирательного процесса мобилизуют ресурсы для обеспечения максимальной прозрачности выборов.

5 кандидатов в президенты на текущей неделе приступили к предвыборной агитации

На текущей неделе пять кандидатов в президенты приступили к предвыборной агитации, которая продлится вплоть до основного дня голосования 9 августа. На следующей неделе общую информацию о них можно будет почерпнуть на участках для голосования из материалов, которые централизованно готовит ЦИК.

Более 4,1 тыс. граждан проявили интерес к работе наблюдателями в избиркомах всех уровней в Витебской области

По ходу избирательной кампании на данном этапе основное внимание приковано к Центральной комиссии по выборам: до 14 июля включительно там должны завершить проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов в президенты требованиям Избирательного кодекса и принять решение об их регистрации. После чего стартует предвыборная агитация.

В участковые избиркомы Витебской области включено более 9,2 тыс. человек

Пока претенденты на высшую государственную должность готовятся к регистрации, разворачивают деятельность участковые комиссии, образование которых завершилось 24 июня. Всего в их состав включено более 9,2 тыс. человек. Традиционно считать голоса на выборах доверяют женщинам — они составляют почти 70% от численного состава комиссий.

В Витебской области в состав участковых избирательных комиссий выдвинуто более 9,8 тыс. представителей

Этап формирования участковых комиссий по выборам Президента Беларуси завершается 24 июня. Судя по процессу выдвижения представителей в их состав, активность субъектов избирательного процесса сохранилась на уровне президентских выборов 2015 года: сейчас, как и тогда, в среднем на одну комиссию приходится около 13 выдвиженцев.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ