Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Сильная женщина: как педагог Татьяна Романовская стала фитнес-тренером



Знакомьтесь с первой героиней нашего проекта – витебчанка Татьяна Романовская, растит с мужем сына, выйдя из декретного отпуска, получила второе высшее образование, окончила курсы инструктора тренажерного зала, добилась идеальной фигуры и сменила профессию педагога на фитнес-тренера. А теперь поподробнее.

Один из женских кошмаров – не вернуть фигуру после беременности. Татьяна же со своими подкаченными мышцами – наглядный пример, что взрослая замужняя женщина с ребенком может выглядеть не хуже двадцатилетних фитоняшек. В тренажерный зал записалась, когда сын пошел в детский сад и свободного времени стало немного больше, да и решила составить компанию мужу, мастеру спорта международного класса по пауэрлифтингу в жиме лежа.

– Первое занятие очень понравилось, постепенно втянулась и стала ходить в зал регулярно, раза четыре в неделю. Какой-либо определенной цели не преследовала, просто занималась в свое удовольствие. Много читала, смотрела в интернете видеоролики про фитнес, искала интересные упражнения, пробовала все на себе, видела, как меняется мое тело, и меня это радовало. Хотелось добиваться все большего совершенства, – рассказывает Татьяна.

Вот уже восемь лет витебчанка занимается спортом.

Татьяна окончила Академию фитнеса Республики Беларусь по направлению «Инструктор тренажерного зала. Персональный тренер», даже участвовала в чемпионате области по жиму штанги лежа, где заняла третье место среди женщин с результатом 57,5 кг.

Также не исключает участие в соревнованиях по фитнесу в будущем.

Поначалу Татьяна связывала свою жизнь с педагогикой. После школы отучилась на психолога в ВГУ имени П. Машерова, отработала год по распределению в Новкинской школе. А скоро на руках будет второй диплом этого же вуза, но по специальности «Дошкольное обучение» – необходим был для работы в детском саду в областном центре, куда устроилась после декретного отпуска. Некоторое время пыталась совмещать работу воспитателя и тренера, но потом с головой ушла в спорт, поняв, что именно в этом ее призвание и интерес.

К спорту супруги привлекают и сына. Сейчас ему 10 лет, раньше занимался плаванием, сейчас перешел на вольную борьбу. Правда, призналась мама, восторга от спаррингов мальчик не испытывал, болели мышцы, появлялись синяки, но желание быть таким же сильным и подтянутым, как родители, помогло преодолеть детские страхи и «не хочу».        

Фото из архива Татьяны РОМАНОВСКОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



Партнеры проекта

Присоединяйтесь и выигрывайте подарок!

Присылайте свои истории и фотографии на электронный ящик vitvesti@gmail.com с пометкой «Клуб активных мам». Не забудьте указать свои контактные данные (имя, фамилия, регион, номер телефона). Все истории будут опубликованы на страницах газеты «Витебские вести» и на сайте издания.

Выбрать самую активную и интересную героиню поможет онлайн-голосование на vitvesti.by по завершению проекта, которое мы приурочим ко Дню матери. А непосредственно 14 октября 2020 года назовем и поздравим победительницу. Главный подарок – микроволновая печь Samsung от редакции. 

Специальные призы подготовили и партнеры проекта. Полное преображение обещает одной из участниц салон красоты «Калинка» в областном центре, он предоставит абонемент в солярий, укладку волос, маникюр, хромотерапию для лица, миостимуляцию, вакуумную процедуру для тела.

Сертификат на косметические услуги на 50 рублей подарит Витебский областной центр дерматовенерологии и косметологии.

«Усадьба Добрино» подготовила сертификат на двухчасовое посещение русской бани под Витебском.    

Также есть возможность выиграть приз от Витебской областной организации ОО «Белорусский союз женщин».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ