Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5817
Евро
3.0794
100 российских рублей
3.4056
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снегопад
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

«Трудностей я не боюсь». Многодетная мама Юлия Тишкина рассказала, как стала лучшим женским армрестлером в Витебске

Кто сказал, что женщины – слабый пол? Вспомнилась известная цитата Фаины Раневской: «Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски!». Мы по своей природе физически слабее мужчин, но ведь это можно исправить. Это доказала мастер спорта по армрестлингу, многодетная мама, витебчанка и просто сильная женщина Юлия Тишкина.

  Она никогда не думала, что будет заниматься этим видом спортивных единоборств. Но, когда в Витебском технологическом университете первокурсников приглашали в различные секции, физически крепкой Юлии предложили поднять гирю. Девушка легко это сделала. Тренер по армрестлингу Александр Денисюк сразу ее заметил и записал на занятия.

 Все ребята-армрестлеры быстро сдружились, помогали друг другу, учились отрабатывать правильность техники. Ведь для армрестлинга сила нужна, но именно техника, по словам спортсменки, играет ключевую роль.

  – Даже если ты немного слабее соперника, – говорит Юлия, – но обладаешь хорошей техникой – можешь выиграть.

 После года тренировок Александр Денисюк взял двух перспективных учениц на первое соревнование. Одной из них была Юлия. Тогда она не заняла никакого места, но этот турнир ей запомнился надолго: другая спортсменка сломала руку. Тогда у Юлии появилась боязнь, что она навредит себе или сопернице. Правда, в скором времени этот страх прошел. Тренировки три раза в неделю, постоянные упражнения с резинкой и железным диском, поднятие гири прибавили нашей героине силы, появилась уверенность в себе.

 Потом участвовала в различных универсиадах, кубках и чемпионатах Беларуси, откуда Юлия возвращалась постоянно с медалями. Сегодня в ее копилке их 13.

Юлия стала лучшим женским армрестлером в Витебске в своей весовой категории – до 70 кг.

После таких успехов в скором времени получила звание кандидата в мастера спорта. Не заставил себя долго ждать и статус мастера.

 Чемпионат Республики Беларусь 2008 года Юлия вспоминает с трепетом. Тренер уговорил ее рискнуть посоревноваться с действующими мастерами спорта, чтобы завоевать такой же титул. По словам спортсменки, фортуна в тот день была на ее стороне. Повезло как с жеребьевкой, так и с соперницами.

 – Что за чувства тогда были? Слезы радости, гордость за себя и тренера,  – вспоминает пережитое собеседница. – Усилия не прошли зря.

 А далее Юлия посвятила время семье.

 – Будущий муж, когда узнал о моем увлечении, не поверил и даже немного ревновал, когда уходила на тренировки, общалась с единомышленниками мужского пола, – говорит спортсменка.

 Но позже сам увлекся армрестлингом. Ходил на любительские турниры, устраивал их среди коллег. А Юлия, несмотря на то, что уже было двое детей, не прекращала тренироваться и ездить на соревнования.

 – Я не могла отказать любимому тренеру, да и самой оставить спорт, наше дружное братство армрестлеров было немыслимым, – откровенничает Юлия.

Даже, когда забеременела третьим ребенком, женщина приняла участие в одном городском турнире. Правда, не выкладывалась на полную силу, берегла себя. Уступила первое место – для нее важнее был малыш.

  Армрестлингом Юлия уже несколько лет не занимается. В декретном отпуске нашла себя в кулинарии – готовит торты из мастики. Сейчас сладкие шедевры выпекает только по просьбе родных или друзей. Трудно многодетной маме не спать ночь, мастерить кондитерское изделие несколько килограмм.

 – Работа также связана со сладким, – говорит активная мама. – Тружусь в отделе продаж кондитерской фабрики «Спартак».

 Сейчас многодетная мама полностью отдана детям. Будучи одним ребенком у родителей,  всегда мечтала о братьях и сестрах – большой семье. Такая мечта была и у будущего мужа.

 –Трудностей я не боюсь. Я сильная как физически, так и духом, – добавляет она.

  Дети Юлии такие же разносторонние, как и родители. Занимаются таэквондо, танцами. Семья Тишкиных недавно получила долгожданную трехкомнатную квартиру в Билево. Старшие дети пошли в новую СШ №47 имени генерала Е. Ф. Ивановского. Любимая работа, любимая семья – что нужно еще для счастья?

Фото Ирины ХАСАНОВОЙ и из личного архива семьи Тишкиных.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Партнеры проекта

Присоединяйтесь и выигрывайте подарок!

Присылайте свои истории и фотографии на электронный ящик vitvesti@gmail.com с пометкой «Клуб активных мам». Не забудьте указать свои контактные данные (имя, фамилия, регион, номер телефона). Все истории будут опубликованы на страницах газеты «Витебские вести» и на сайте издания.

Выбрать самую активную и интересную героиню поможет онлайн-голосование на vitvesti.by по завершению проекта, которое мы приурочим ко Дню матери. А непосредственно 14 октября 2020 года назовем и поздравим победительницу. Главный подарок – микроволновая печь Samsung от редакции. 

Специальные призы подготовили и партнеры проекта. Полное преображение обещает одной из участниц салон красоты «Калинка» в областном центре, он предоставит абонемент в солярий, укладку волос, маникюр, хромотерапию для лица, миостимуляцию, вакуумную процедуру для тела.

Сертификат на косметические услуги на 50 рублей подарит Витебский областной центр дерматовенерологии и косметологии.

«Усадьба Добрино» подготовила сертификат на двухчасовое посещение русской бани под Витебском.    

Также есть возможность выиграть приз от Витебской областной организации ОО «Белорусский союз женщин».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ