Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

28-й чемпионат Беларуси по хоккею стартовал в минувшее воскресенье. Завтра на льду встретятся команды Витебской области



В минувшее воскресенье встречей минской «Юности» и гродненского «Немана» стартовал 28-й чемпионат Беларуси по хоккею. Команды Витебской области свои первые матчи проведут завтра. «Витебск» и новополоцкий «Химик» встретятся дома соответственно с молодежной и юношеской сборными Беларуси, а оршанский «Локомотив» на выезде сыграет с барановичским «Авиатором».

 

Все команды придвинского края выступают в экстралиге «Б» (в слабейшем дивизионе). Но в отличие от предыдущего сезона, по регламенту соревнований лучшие клубы второго эшелона получили возможность побороться за медали чемпионата.

Одним из наиболее вероятных претендентов на победу в экстралиге «Б» является оршанский «Локомотив». «Железнодорожники» собрали классный состав даже по меркам дивизиона «А», с мастеровитыми белорусскими хоккеистами и квалифицированными легионерами. Что, к слову, продемонстрировали матчи Кубка Салея (Кубка Беларуси), когда «Локомотив» на равных играл с сильнейшими командами страны.

 Наверняка, в нынешнем сезоне «Химик»  станет гораздо чаще побеждать, нежели проигрывать, и поборется за места в тройке лучших. У команды неплохой для дивизиона «Б» состав, в котором сбалансированный сплав молодости и опыта. А вот «Витебску» сложно будет рассчитывать на серьезные турнирные свершения. За редким исключением дружина областного центра укомплектована молодыми неопытными хоккеистами. Скорее всего, «Витебск» ждет борьба с «Авиатором» и «Бобруйском» за места в подвале турнирной таблицы.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ