Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Арт-плэнер и беседа с богами Олимпа: чем удивил праздник «Наше лето спортивного цвета» в Глубоком




Олимпийский Мишка, сделанный из колючек лопуха, многокилограммовая гиря, изящно украшенная цветами, поучительная беседа с богами на Олимпе… В Глубоком на празднике «Наше лето спортивного цвета» было много  сюрпризов.

Традиционно в конце августа в райцентре проходит праздник цветов. Каждый раз его тематика меняется. В свое время он посвящался детям, крепким семейным узам, малой родине. А в этом году организаторы предложили поразмышлять на тему здорового образа жизни и спорта.

Для украшения импровизированных мини-площадок представители трудовых коллективов города использовали исключительно цветы. Их помещали на рамы велосипедов, из них мастерили красочное панно. На стендах вывесили грамоты и дипломы лучших спортсменов района, а их бутсы, боксерские перчатки и завоеванные кубки дополнили  колоритными букетами.

В номинации «Лучшая экспозиция на выставке, посвященная спорту» первое место заняло предприятие жилищно-коммунального хозяйства района. В числе призеров также комбикормовый завод и филиал «Глубокские электрические сети». Глубокский МКК получил специальный приз за творческий подход.

На празднике были озвучены итоги смотра-конкурса по благоустройству города. Отмечены трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, а также частные домовладения глубочан, утопающие в изобилии пестрых цветов и малых архитектурных форм.

Центральная площадь в этот день была поделена на множество тематических сегментов. Боги с Олимпа призывали детей и подростков любить спорт, герои батлеечного представления презентовали «Сказ о попе и его работнике Балде». Работали фотозона и арт-пленэр, проводился мастер-класс по изготовлению бумажных цветов.

А в это время на городском стадионе разворачивались нешуточные спортивные баталии. В футбол играли родители и их дети. В районном этапе республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья» приняли участие 60 семей, многие из них – многодетные.

Также проходили показательные выступления по тяжелой атлетике, спочану, греко-римской борьбе, фитнесу, товарищеский матч между футбольной командой «Глубокое» и национальной командой по мини-футболу среди слабовидящих. Работали спортивно-игровые, тематические площадки, торговые точки и детские аттракционы.

По словам председателя Глубокского райиспокома Александра Шубского, районный культурно-спортивный праздник объединил представителей разных поколений, желающих продемонстрировать свои творческие способности, умения, физические возможности. В ближайшие дни состоится открытие современной спортивной площадки в одном из жилых микрорайонов города. Еще один новейший спорткомплекс появится в следующем году.

Спожеланием будущих побед юным спортсменам Александр Шубский передал директору спортшколы Владимиру Буко ключи от 16-местного микроавтобуса. Автомобиль, стоимостью 70 тысяч рублей приобретен за счет средств районного бюджета.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ