Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

БАТЭ проиграл «Арсеналу» в ответном матче и вылетел из Лиги Европы



Футболисты БАТЭ, к сожалению, совершить чудо во второй раз подряд не сумели. Чемпионы Беларуси в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА разгромно уступили в Лондоне местному «Арсеналу» (0:3), завершив тем самым выступление во втором по значимости турнире Европы.

Хозяева «Эмирейтс», сенсационно уступив на выезде (0:1), ринулись доказывать случайность поражения в Борисове со стартовыми свистком. Восстановить статус-кво по сумме двух игр удалось уже на 4-й минуте: молодой защитник борисовчан Захар Волков пытаясь прервать прострел Пьера-Эмерика Обамейянга случайно срезал мяч в ворота.

Быстрый гол психологически несколько надломил «желто-синих», которые стали прижиматься к своим воротам еще сильнее. Однако по истечение стартовой 10-минутки у БАТЭ стали получаться редкие контратаки. На 13-й минуте парни Алексея Баги могли сравнять счет: герой первой встречи Станислав Драгун пробил из пределов вратарской, но Стефан Лихтштайнер в последний момент выбил мяч с ленточки.

«Канониры» с течением времени не сбавляли обороты и продолжали осаждать ворота Дениса Щербицкого. Увы, еще до перерыва лондонцы удвоили преимущество: центрбек Шкодран Мустафи продавил Дмитрия Багу и головой замкнул подачу Гранита Джаки с углового.

Второй тайм начинал развиваться по уже знакомому сценарию: «Арсенал» продолжал владеть инициативой, а БАТЭ изо всех сил отбивался. Но на 50-й минуте гости вновь сумели потревожить Петра Чеха. Драгун потолкался в штрафной с защитниками, мяч оказался в ногах у Максима Скавыша, и форвард из неудобной позиции пробил в ближний угол, где его уверенно зафиксировал вратарь «канониров».

 

Команда Унаи Эмери форсировать события в дальнейшей особо не старалась, а у борисовчан, только проводящих предсезонную подготовку, физически особо не получалось. На 58-й минуте Алексей Бага под бурные аплодисменты трибун выпустил на замену бывшего «канонира» Александра Глеба. Вскоре Маэстро, накрутив соперника, протащил мяч до штрафной, где ошибся с передачей на партнера. 

В целом ветеран внести существенные изменения в рисунок игры не сумел. Совсем скоро после его выхода на газон хозяева довели счет до разгромного и, как оказалось, поставили точку в противостоянии. Джака вновь здорово вырезал с корнера, Щербицкий не совсем удачно сыграл на выходе, а вышедший на замену Сократис Папастатопулос, перевисев в воздухе Егора Филипенко, вколотил мяч в ворота.

«Арсенал» — БАТЭ — 3:0 (Волков, 4, автогол, Мустафи, 39, Сократис, 60).

Несмотря на вылет из Лиги Европы, команде Алексея Баги этот еврокубковый сезон однозначно можно занести в актив. БАТЭ всего третий раз в истории сумел добраться до нокаут-раунд и впервые выиграл в одном из матчей в плей-офф, чем подарил немало позитивных эмоций белорусским любителям футбола и надежду на выход в следующую стадию.

Дальше борисовский клуб продолжит подготовку к новому сезону. Уже в следующую субботу, 2 марта, БАТЭ сыграет в матче за Суперкубок Беларуси с действующим обладателем трофея — брестским «Динамо», которое в прошлом году одолело многократного чемпиона страны (2:1). 

Фото Рейтер

sb.by


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ