Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Более 4 тысяч болельщиков провожали капитана витебской футбольной команды




Пришли они в минувшее воскресенье на трибуны Витебского ЦСК не только посмотреть на областное футбольное дерби с участием местной команды и новополоцкого «Нафтана», но и проводить на тренерскую работу своего капитана Юрия Васютина.

Сейчас уже подзабыто такое понятие, как клубный патриотизм, живым воплощением которого служит витебский голкипер. Судите сами. Родившись в Орше и закончив местную спортивную школу, он затем на протяжении 18 лет (!) защищал ворота витебского клуба. И занимался не только этим. В 2010 году в кубковой игре со светлогорским «Химиком» он вышел под занавес встречи в качестве нападающего и забил решающий мяч, выведя витеблян в следующую стадию.

Под овации трибун (а по итогам прошлого сезона болельщицким голосованием он был признан лучшим игроком) Юрий сделал символический удар по мячу, а затем от имени властей начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич вручил ему грамоту и ценный подарок. Теперь Юрий Васютин возвращается в родную Оршу в качестве тренера команды 1-й лиги.

Что касается непосредственно встречи, то она была богата на борьбу и острые моменты, несмотря на не совсем оптимальное состояние поля. Справедливости ради следует отметить, что предпочтительнее смотрелись гости. Благодаря голам-красавцам им уже к перерыву удалось довести счет до «неприличных» для «Витебска» 3:0. Единственное, на что сподобились хозяева, так это отквитать один мяч.

После матча главный тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис не скрывал радости, что команда выходит на каждую игру и полностью ей отдается, несмотря на трудности финансового плана. В свою очередь главком витеблян Сергей Вехтев отметил, что была задача навязывать свою игру и как можно быстрее развивать атаки. К сожалению, не все получилось, но болельщикам такой матч должен был доставить удовольствие.

После третьего тура «Нафтан» с 5-ю очками вышел на третье место, «Витебск» с двумя зачетными баллами расположился на диаметрально противоположном краю турнирной таблицы. Но вся борьба еще впереди!

Фото Алеся Бынькова    



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ