22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Витебский «Рубон» одержал две победы в решающих матчах чемпионата республики



Витебские баскетболисты добились двух важных побед в рамках очередного тура чемпионата страны.

Встреча соседей по турнирной таблице обещала стать жаркой по нескольким причинам. Во-первых,  «Импульса-БГУИР»   хотел поквитаться с «Рубоном» за обидные поражения в первой половине сезона, а во-вторых, уж больно нужна была виктория «студентам» для попадания в заветную четверку, дабы в раунде плей-офф обладать преимуществом своей площадки.

Для витебчан же победа в отчетном поединке фактически означала, что ниже все той же важной четвертой строчки подопечные Руслана Бойдакова уже не опустятся. Решать непростую задачу минчане приехали в Витебск далеко не в оптимальном составе. Несколько важных игроков «Импульса-БГУИР»  по различным причинам остались дома. У хозяев же особых проблем с составом не наблюдалось.

В стартовые мгновения витебчане играли легко, красиво и раскованно. Особенно старался тандем Шустов – Овсепян, который  набрал «Рубону» почти десять очков подряд. К концу  стартовой четверти хозяева вели 22:17. Как известно, удачный дебют – половина успеха, но не во встрече с неуступчивым «Импульсом».

Во время второго игрового отрезка гости хоть и позволяли визави в собственной зоне довольно многое, однако с лихвой превзошли северян во всех без исключения компонентах, а главное — в результативности. К большому перерыву Витебск был впереди  всего на 2 балла – 40:38.

Антракт явно пошел на пользу «Рубону», и хозяева выдали, пожалуй, одну из самых ярких четвертей в сезоне. В течение 10 минут минчане были попросту сметены с паркета. Достаточно сказать, что за этот отрезок  времени витебчане набрали 40 баллов, а пропустили всего 18. После такого мощного рывка, гости явно сникли, и вопрос о победителе противостояния был снят с повестки дня. Финальная сирена зафиксировала убедительную победу «Рубона» 108:79.

На следующий день командам снова предстояло выйти на площадку. И здесь гости постарались поменять характер противостояния. Памятуя о быстрых атаках витебчан, «студенты» стремились снизить темп матча и навязать оппоненту более жесткий баскетбол. Такая тактика в начале встречи начала приносить свои плоды. Гости хоть и немного, но вели в счете. Лишь при цифрах 9:12 на табло  в середине первой четверти хозяева провели серьезный рывок. За следующие 180 секунд они набрали 12 очков и вырвались вперед.

Еще большим стал задел «Рубона» ближе к середине встречи. Витебские баскетболисты уверенно вели 52:32. После перерыва витебчане стали больше экспериментировать с составом, и в результате гости смогли немного сократить свое отставание. Впрочем, несмотря на это сомнений о победителе, как и накануне, не было. Хозяева записали себе в актив викторию со счетом 83:71.

Два кряду успеха в играх с «Импульсом-БГУИР» укрепили турнирное положение витебчан. Сейчас с 41 очком они значительно опережают ближайших преследователей в борьбе за преимущество своей площадки в нокаут-раунде. К тому же в следующем туре две команды, которые несколько отстают от «Рубона», играют между собой, а потому хотя бы одна из них вновь потеряет очки.

Наши же земляки дома 9 и 10 февраля должны одерживать дежурные победы над гродненским «Принеманьем-ГрГУ».

Виталий Сергеев, фото автора

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте