Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Эстафету «Пламени мира» в Глубокском районе встретили солисты NaviBаnd



Солисты группы NaviBаnd Артем и Ксения Лукьяненко приняли участие в эстафете «Пламя мира» в Глубокском районе. Им предлагали пронести факел в центре Минска, но они выбрали уникальный дендрологический сад ГЛХУ «Глубокский опытный лесхоз», который многие специалисты называют планетой в миниатюре.

– Хочется пожелать, что каждый из нас внутри так же сильно горел, как и огонь «Пламени мира», – к любимой профессии, увлечению, чтобы стремился к мечте, – отметил Артем. – Благодаря эстафете у белорусов появилась еще одна удивительная возможность показать всему миру, насколько прекрасна наша страна, ее природа, многовековое культурное наследие. Глуботчина – моя малая родина, которую безгранично люблю, которой горжусь.

Эстафета на территории Глубокского района стартовала в культурно-дендрологическом комплексе деревни Мосар. Народный мастер Беларуси, глубочанка Светлана Сковырко пробежала по территории, называемой туристами «белорусским Версалем». Праздник продолжили концертная программа «Народные мотивы», выставка-ярмарка «Глубокский сувенир», этно-дискотека «Хоровод дружбы».

В этот же день состоялся забег факелоносцев по цехам Глубокского молочно-консервного комбината. В числе прочих в нем участвовала учитель белорусского языка и литературы районной гимназии, отличник образования Татьяна Борткевич.

После этого участники эстафеты направились в дендросад, который является памятником природы республиканского значения, вторым по величине и видовому разнообразию дендрарием Беларуси после минского Ботанического сада.

Ксения Лукьяненко в сопровождении хранителей огня пробежала по величественным аллеям. Возле искусственных водоемов состоялась торжественная передача эстафеты.

На протяжении всего пути факелоносцев поддерживали восторженные зрители, в числе которых были учащиеся госпрофлицея, школьники, лучшие спортсмены и тренеры района. На финише участников приветствовали образцовый духовой оркестр Глубокской детской школы искусств и образцовый ансамбль барабанщиц «Виват».

Фото Дианы Берникович


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ