Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Футбольное поле и турники для воркаута. В Езерище открыли многофункциональную спортивную площадку



Спортивный стадион в горпоселке Езерище Городокского района для ребят планировали открыть к новому учебному году, но затяжные дожди не позволили осуществить задуманное — техника вязла в грязи. Поэтому открытие объекта перенесли. В торжественной церемонии участвовали представители местной власти, общественных организаций и школьники.

— Комплексная многофункциональная игровая площадка с искусственным покрытием уникальна для наших малых населенных пунктов. Подобные объекты есть лишь в райцентре. Здесь не только поле для игры в футбол, но и оборудование для занятий воркаутом, беговые дорожки из прорезиненной крошки, — сказал председатель райисполкома Петр Коробач.

— В соответствии с поручением главы государства была разработана программа благоустройства населенных пунктов Витебщины, рассчитанная на пять лет. В число первых в минувшем году попало Езерище. Масштабная реконструкция затронула буквально каждый уголок городского поселка. Работы по благоустройству продолжаются. В частности, вскоре будет построен 12-квартирный жилой дом, подведен газ, — сообщил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. — Надеюсь, стадион станет любимым местом отдыха для езерищан. Созданы все условия, чтобы здесь появлялись новые звезды спорта, в том числе мирового.

Местные ребята уже успели оценить обширные возможности спортплощадки. Некоторые из них всерьез задумались о профессиональной карьере спортсмена.

— Раньше беговые дорожки были выложены резиновыми квадратами, что повышало вероятность получения травм. Теперь покрытие позволяет тренироваться без опаски и достигать высоких результатов, — уверила пятиклассница Наталья.

Преобразования оценил ветеран педагогического труда, бывший учитель физической культуры Езерищенской школы Евгений Щемилёв. Он подчеркнул, что вложенные средства непременно себя окупят, в ближайшее время здесь наверняка появятся новые лидеры сборной Беларуси по различным видам спорта.

Фото Эдуарда Каролевича.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ