Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Юбилейный турнир по греко-римской борьбе памяти героя Советского Союза Петра Галецкого собрал в Толочине рекордное количество участников



Рекордное количество участников собрал в Толочине Х турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза Петра Галецкого.

 

На старт вышли более 300 спортсменов в составе 35 команд, представлявших пять регионов Беларуси, а также четыре дружины из российских городов – Москвы, Коломны, Тулы и Омска. На торжественном открытии за вклад в организацию турнира и развитие греко-римской борьбы в целом благодарностью председателя Толочинского райисполкома отмечены индивидуальные предприниматели Владимир Камлюк, Дмитрий Камлюк, Алексей Закрижевский и Сергей Иванюто. Заместитель председателя Толочинского райисполкома Инна Голубкова вручила награды представителям судейского корпуса и тренеру местных борцов Игорю Галузо, а также передала ДЮСШ сертификат на 3 тыс. руб. для укрепления материально-технической базы. Понаблюдать за юными спортсменами приехал старший тренер кадетской сборной Беларуси бронзовый призер Олимпиады-2008 Михаил Семенов. Среди почетных гостей был двукратный чемпион мира Алим Селимов.

 

– Я приехал вместе с бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Джавидом Гамзатовым, – сказал прославленный борец. – Мы в Толочине во второй раз. Во время первого визита в июне этого года провели мастер-класс с ребятишками, пообщались с тренерами. Очень приятно, что в таком небольшом городе наш вид спорта находится на таком высоком уровне. К слову, именно в Толочине взял старт наш проект по поддержке и развитию борьбы в регионах.

 

На юбилейном турнире разыграно 12 комплектов наград в трех возрастных группах. Несмотря на серьезную конкуренцию в каждой весовой категории (в некоторых насчитывалось до 40 участников) в число призеров вошли и юные борцы Витебщины. Победителями стали Никита Жигалка и Иван Беляев (Толочин), Илья Буров (Витебск), Артур Мельцин (Сенно), Евгений Липченко (Оболь Шумилинского района). На вторую ступень пьедестала почета взошли Назар Сосновский и Илья Голынский (Витебск), Роман Ходунов (Шумилино), Ян Зенько (Толочин). Бронзовые медали на счету Даниила Серафимовича и Марата Яневича (Толочин), Даниила Лебедева (Витебск), Ивана Кулика (Сенно), Тимофея Карасева (Оболь), Дениса Синицкого (Шумилино).

 

Игорь Снаров. Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ