Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5548
Евро
3.0295
100 российских рублей
3.3685
Погода в Витебске
4 oC небольшой дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.16м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Юные борцы из Толочина стали призерами турнира памяти Владимира Карвата

Толочинцы стали призерами XII межгосударственного юношеского турнира по вольной и греко-римской борьбе памяти первого Героя Беларуси Владимира Карвата в Бресте.

На пути к победе нашим землякам предстояло сразиться с сильнейшими соперниками 2006 – 2008 годов рождения из Беларуси и Украины. Воспитанникам толочинской школы борьбы греко-римского стиля удалось показать хороший результат. Золото завоевал Ян Зенько, выступив в весовой категории 68 кг. Как рассказал тренер отделения по борьбе толочинской ДЮСШ Игорь Галузо, парень занимается всего третий год, но подает большие надежды. Потенциал спортсмена наставник заметил еще на тренировках в горпоселке Коханово, сейчас юноша повышает свою квалификацию в училище олимпийского резерва в Борисове.        

Второй ученик толочинского тренера, выступивший в весе 57 кг, Иван Беляев взошел на третью ступень пьедестала. Он занимается с первого класса, сегодня совершенствует свое мастерство в УОР в столице.     

Еще несколько воспитанников Игоря Галузо были близки к бронзе, но в финальной схватке уступили сопернику. Каждый год борцы толочинской школы пополняют копилку наград медалями разного образца. В нынешнем сезоне из-за пандемии количество выездов значительно сократилось, однако даже отсутствие полноценной соревновательной борьбы не помешало ребятам достойно выступить и защитить честь малой родины на спортивном олимпе.   

Фото БЕЛТА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ