Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Когда и в каком составе хоккейные команды Витебщины выступят в новом сезоне?



Близится старт нового хоккейного сезона в нашей стране. Игроки ХК «Витебск», оршанского «Локомотива» и новополоцкого «Химика» начали активно готовиться к нему в начале июля. Первым официальным турниром 2019/2020 годов станет Кубок Беларуси (Кубок Руслана Салея), матчи которого пройдут с 1 по 18 августа.

 

«Локомотив» сыграет в группе «А». Оршанские хоккеисты начнут выступления домашним матчем с «Бобруйском». «Витебск» и «Химик» – в группе «Б», свои первые матчи команды проведут соответственно с «Лидой» и «Молодечно». Причем новополочане в отличие от витебчан стартуют в Кубке страны домашним поединком. «Витебск» первый матч в родных стенах сыграет 3 августа – с «Брестом».

В межсезонье составы хоккейных дружин Витебской области претерпели изменения. Исходя из предварительного анализа, наилучшие шансы на успешное выступление в предстоящем сезоне среди команд Витебщины у «железнодорожников». Ряды «Локомотива» пополнили высококлассные по меркам белорусского первенства хоккеисты, имеющие опыт выступлений в КХЛ за минское «Динамо» и игравшие в лучших клубах нашей страны. Это защитники Олег Горошко и Андрей Филичкин, а также форвард Александр Усенко.

Из новичков «Витебска» отметим вернувшегося в команду опытного нападающего Сергея Кукушкина, который выступал в составе сборной Беларуси на двух чемпионатах мира и выигрывал медали всех достоинств в первенствах нашей страны. А в остальном костяк дружины областного центра, как и в минувшем сезоне, составят молодые хоккеисты.

Главной новостью «Химика» в межсезонье стала смена тренерского штаба. Команду возглавил известный отечественный специалист Олег Хмыль. Под его руководством «Гомель» в 2017 году выиграл бронзовые медали чемпионата Беларуси и Кубок страны, а в минувшем сезоне – пробился в финал Континентального кубка.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ