Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Мини-поле для макси-побед. В Барани открыли футбольную площадку



Подарком всему городу Барани стало открытие футбольной площадки с искусственным покрытием. Она построена в рамках реализации социального проекта «Bonfesto – детям».

 

– Здесь можно заниматься мини-футболом, другими видами спорта, – сказал начальник управления по образованию Оршанского райисполкома Андрей Загурский. – Строилась площадка по линии Министерства спорта и туризма с участием Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Туровского молочного комбината.

 

Поле размером 20х40 с искусственным покрытием, высоким ограждением, антивандальными воротами и разметкой расположилось на территории средней школы №18. За счет районных бюджетных средств сделан и подход к площадке, в том числе для инвалидов-колясочников. Не только учащиеся, но и все горожане от мала до велика смогут с пользой для здоровья проводить здесь досуг.

 

– В Оршанском районе футбол в почете, – констатировал заместитель председателя райисполкома Виктор Колочёв. – Как и спорт в целом, развитие которого – в приоритете у руководства района. Такая мини-футбольная площадка четвертая в регионе и станет хорошей базой для юных спортсменов.

Первый гол в ворота – на глазах у будущих чемпионов. Это право предоставили Виктору Колочёву, члену Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому корпусу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталию Чудовичу, директору Департамента обеспечения спортивных мероприятий Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Ивану Горовцу, бренд-менеджеру ОАО «Туровский молочный комбинат» Екатерине Подгайской.

 

 

Сразу после торжественной церемонии перерезания красной ленточки на поле состоялся товарищеский матч между местными командами учащихся.

Фото Ольги Лебедевой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ