Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Одна из лучших лыжероллерных трасс страны находится в урочище «Воробьёвы горы» на окраине Городка




База подготовки областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Городке порой не в состоянии принять всех желающих.

В райцентре созданы условия, позволяющие провести соревнования самого высокого уровня или учебно-тренировочный сбор как для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, так и профессионалов. Особое место в инфраструктуре базы подготовки занимает одна из лучших в стране лыжероллерная трасса.

— Она загружена ежедневно. При необходимости используем снежные пушки, чтобы предоставить лыжникам и биатлонистам качественное покрытие. Особенно актуально это было нынешней аномально теплой зимой. Многие соревнования республиканского уровня переносили из других мест к нам, на север Беларуси. То же касалось и ведомственных спартакиад силовых структур и отраслей промышленности. Естественно, принять всех желающих мы не смогли, составляли расписание буквально по часам, чтобы максимально удовлетворить спрос, — отметил заместитель директора ОЦОР Павел Межуев. — Состязания проводятся круглый год. Только на минувшей неделе прошли областные старты по летнему биатлону и велогонки.

Свои коррективы в деятельность базы внесла пандемия. В Городке ждали представителей нескольких видов спорта из России и Евросоюза, в том числе польскую национальную сборную лыжников вместе с олимпийской чемпионкой Юстиной Ковальчик. Однако сборы пришлось отменить — страны закрыли границы. Вместо иностранцев с удовольствием приехали белорусские команды, в частности по фристайлу, шорт-треку и конькобежному спорту.

— По сравнению с минувшим годом нагрузка снизилась незначительно, — подчеркнул Павел Станиславович.

В распоряжении спортсменов в райцентре комфортабельная гостиница и кафе. При необходимости гостей готовы разместить в общежитии местного аграрно-технического колледжа и находящемся рядом туристко-оздоровительном комплексе «Лосвидо» ФПБ. Есть современный физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивным и тренажерным залами, бассейном и саунами. Отличные условия и на трассе — предусмотрены места для размещения и подготовки спортинвентаря, установлены современное оборудование на стрельбище и павильоны для судей. В любой момент готовы к работе ретраки и снеговые пушки. При желании можно воспользоваться услугами передвижной бани, отдохнуть в беседках или позаниматься на свежем воздухе на тренажерах. Также рядом живописное озеро.

— Мы постарались обеспечить спортсменов всем необходимым, чтобы какой-либо бытовой дискомфорт не отвлекал их от тренировочного процесса, — сказал Павел Межуев. — Наши двери всегда открыты для рядовых граждан, ведущих здоровый образ жизни. Доступ на трассу ограничен лишь при проведении крупных мероприятий. Действует прокат спортинвентаря.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ