Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Огонь II Европейских игр пронесли по древнему Полоцку



Огонь II Европейских игр пронесли 26 мая по древнему Полоцку и Новополоцку.

Полоцк

 Огонь II Европейских игр пронесли по древнему Полоцку.

В Полоцке эстафета «Пламя мира» стартовала на площади Франциска Скорины, где участников церемонии приветствовал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николай Шевчук. Огонь пронесли по центральному проспекту и площади Свободы. Затем духом Евроигр зарядились студенты Полоцкого государственного университета, который на днях отметил свою годовщину.

Заключительной точкой в маршруте по древнему городу стал памятный знак «Полоцк – колыбель белорусской государственности», установленный на смотровой площадке у Софийского собора. Сюда огонь доставили по Западной Двине на драккаре. Парусно-гребное судно эпохи викингов причалило к берегу в сопровождении небольшой флотилии байдарок Витебского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта. Перед сотнями зрителей разыграли театрализованное представление, которое повествовало о мужестве полочан. В прошлые века им не раз приходилось брать в руки оружие, чтобы отстоять свою свободу и независимость.

Новополоцк

В Новополоцке церемония встречи «Пламени мира» состоялась у здания заводоуправления ОАО «Нафтан».

– Для нас высокая честь принимать символ II Европейских игр, – сказал, приветствуя участников, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. – Новополоцк известен в стране как промышленный, научный и образовательный центр. Вместе с тем за ним закрепилась слава спортивного города. Свыше 24 тысяч новополочан активно занимаются физической культурой. В спортивных школах и училище олимпийского резерва культивируются свыше 30 видов спорта. Сотни новополоцких атлетов прославляют свой город на различных международных турнирах. Только за прошлый год на соревнованиях такого уровня завоевано 90 медалей. Свыше 100 спортсменов входят в состав сборных команд Беларуси. Девять человек будут представлять город на Евроиграх. Уверен, праздник спорта подарит нам множество положительных эмоций и ярких побед.

Затем слово было предоставлено генеральному директору нефтегиганта Александру Демидову. После его выступления призер Олимпиады в Пекине Вадим Девятовский с факелом в руках и в сопровождении хранителей огня пронес символ Евроигр по территории предприятия.

На заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» огонь Игр встречали живой коридор, колонна байкеров и рок-музыканты. К присутствовавшим обратились директор предприятия Олег Жебин, председатель Новополоцкого горсовета депутатов Олег Буевич.

«Пламя мира» по территории завода «Полимир» пронес многократный победитель и призер чемпионатов мира и других топ-турниров по кикбоксингу и таиландскому боксу Сергей Скиба. На этом новополоцкий этап эстафеты огня завершился.

Фото Владимира Факеева и Дениса Лещика


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ