Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Орша впервые принимала участников республиканского экстремального забега «Orsha X-Trail - 2020»



Впервые Орша принимала у себя участников республиканского экстремального забега «Orsha X-Trail - 2020» – этапа суперсерии гонок Ратомка – Орша – Копыль – Мядель.

На старт вышли более сотни человек из Минской, Витебской, Могилевской, Брестской областей. Палящее солнце, лужи и грязь после проливного дождя накануне, крутые подъемы и спуски – подходящий антураж для трейловой гонки. Она прошла на мототреке «Кутеинка».

Первыми дистанции 1,9 и 3,8 км бежали дети от 8 до 15 лет. Один из победителей – 11-летний Назар Комаровский.

– В таком забеге я принимаю участие впервые, – рассказал мальчик. – Очень сложно бежать по горам и грязи. На подъемах боялся упасть.

Назар на протяжении пяти лет занимается шорт-треком. Это наряду с колоссальной выносливостью помогло юному спортсмену преодолеть сложную дистанцию. Взрослые бежали 15,2 км.

– Организаторами был реализован комплекс мер по сохранению безопасности и здоровья людей в условиях пандемии, – отметил начальник отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Сергей Гвоздев. – Дистанцирование участников соблюдалось как на регистрации, так и на старте.

Награждение состоялось сразу после гонки – победителей ждали ценные призы, денежные премии, медали. Организаторами забега выступили Белорусская федерация легкой атлетики, министерство спорта и туризма Беларуси, Оршанский райисполком.

Фото Инны КОСИНЕЦ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ