Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Оршанский «Локомотив» уступил минской «Юности» в четвертьфинале чемпионата Беларуси по хоккею



Близится к завершению чемпионат Беларуси по хоккею. Из команд Витебской области лучше всех выступил «Локомотив». Оршанский клуб пробился в восьмерку лучших коллективов первенства. А в четвертьфинальной серии плей-офф «железнодорожники» в упорной борьбе уступили многократным и действующим чемпионам Беларуси – минской «Юности».

Напомним, «Локомотив» на первом этапе первенства стал победителем соревнований в дивизионе «Б». На следующей стадии турнира оршанцы заняли 2-е место во второй группе. К слову, в ней состязались две худшие дружины сильнейшего дивизиона и лучшая четверка – слабейшего. 

Четвертьфинальная серия «Локомотива» и «Юности» стала одним из украшений плей-офф нынешнего сезона. Ведь «железнодорожники» все матчи сенсационно провели на равных с фаворитом. Впервые за последние 6 лет команда, замкнувшая восьмерку в регулярном первенстве, смогла обыграть победителя «гладкого» чемпионата в плей-офф.  «Локомотив» это сделал дважды (оба раза в Минске), при этом два из четырех поражений оршанцев были с минимальным счетом. Очевидно, что по подбору высококвалифицированных игроков «Юность» превосходит «железнодорожников». Но оршанская команда нивелировала эту разницу предельной самоотдачей. Также отметим отличную игру наших земляков в обороне, оплотом которой является голкипер Сергей Степанов.

Успехи «Локомотива» в сезоне вызвали внушительный для чемпионата Беларуси болельщицкий ажиотаж. Шестой матч четвертьфинальной серии в Орше посетили более 3 тысяч зрителей. Это лучший результат в нынешнем сезоне в первенстве. «Железнодорожники» лидируют и по средней посещаемости домашних матчей в плей-офф.

***

И кратко о выступлении других команд Витебской области. Новополоцкий «Химик» и на первом этапе в дивизионе «Б», и на следующей стадии во второй группе занимал итоговые третьи места. Дружина нефтеграда до последних туров боролась за выход в плей-офф и, по большому счету, провела неплохой сезон. А вот «Витебск» нынешний чемпионат провалил. Команда областного центра замыкает турнирную таблицу в дивизионе «Б» с внушительным отставанием от предпоследнего места. Свои заключительные матчи «Витебск» в чемпионате проведет 12-13 марта, но их результаты не изменят положения.

Добавим, что в полуфинальных сериях плей-офф встречаются «Юность» с динамовцами из Молодечно и «Неман» с «Шахтером».

Фото хоккейного клуба «Локомотив».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ