18.08.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Открытый областной турнир по тяжелой атлетике памяти Костылева провели в новом зале Витебска



В северной столице прошел 23-й открытый областной турнир по тяжелой атлетике памяти заслуженного мастера спорта Николая Костылева. В нем участвовали не только белорусские атлеты, но и гости из-за рубежа. Их приняла новая арена областного комплексного центра олимпийского резерва в районе Лучёсы, торжественное открытие которой состоялось несколько месяцев назад с участием главы Витебщины Николая Шерстнёва, большого поклонника этого вида спорта.

Как пояснил главный тренер областной дружины Владимир Смоляк, кстати, сам ученик Николая Костылева, из-за отсутствия необходимого помещения соревнования 3 года не проводились. Теперь же зал загружен буквально с утра до вечера. «Вернулось наше счастье», – прочувственно сказал заслуженный наставник.

Участников приветствовал начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, пожелавший, чтобы они были достойны витебского атлета, давшего свое имя турниру. Николай Григорьевич в свое время был непревзойденным на мировой арене в легкой весовой категории.

Спортивному функционеру вторил председатель областной федерации тяжелой атлетики, начальник Витебской таможни, которая постоянно оказывает посильную помощь спортсменам, Владимир Костеневич. Он выразил уверенность, что копилка достижений тяжелоатлетов региона пополнится новыми значимыми победами.

Спортсмены, а их было свыше 120 человек, соревновались в разных весовых и возрастных категориях: юноши, юниоры и взрослые атлеты. Участвовали и представительницы прекрасного пола. Гости признали, что зал является лучшим в стране. И это не дежурный комплимент: ранее этот факт подтвердили посетившие сооружение министр спорта и наш прославленный тяжелоатлет Леонид Тараненко. Не зря на отчетный турнир своих кандидатов привез старший тренер сборной Беларуси, кавалер ордена Отечества III степени новополочанин Виктор Шершуков.

Кстати, по поручению Николая Шерстнёва подобные объекты будут возводиться по всей области. И это правильно, ведь данная дисциплина по-прежнему востребована. Так, наряду с такими признанными центрами, как Полоцк, Новополоцк, Лепель, Орша, Глубокое, в прошлом году открыт филиал в Докшицах.

Что касается турнира, то радует, что на пьедестал не раз поднимались и представители Витебщины. А значит, дело Николая Костылева в надежных тренерских руках.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте