Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

«Пламя мира» II Европейских игр зажглось над Браславом



После Витебска, Полоцка и Новополоцка 26 мая в запечатанной лампадке в сопровождении одного из хранителей прибыло в Браслав – небольшой городок со славной историей, прекрасной природой и трудолюбивыми людьми, которые получили возможность почувствовать свою причастность к масштабному событию – II Европейским играм.

Спорт – это мир, подчеркнул во время встречи с браславчанами начальник отдела по освещению деятельности Президента Республики Беларусь РУП «БЕЛТА» Владимир Матвеев.

– На время больших соревнований прекращались войны и конфликты, сильнейшего определяли по его рекордам, – сказал он. – И сегодня «Пламя мира» служит объединению жителей разных стран Европы, представители которых приедут к нам на Игры.

Первыми эстафету огня встретили те, кто пришел на берег Дривят к причалу яхт-клуба. Браславчане приветствовали композитора, лауреата Национальной музыкальной премии Святослава Позняка и его сопровождающих, которые зажгли факел от лампадки и вместе с воспитанниками клуба проплыли с ним на яхтах по озеру. Не самая благоприятная погода не напугала участников этой небольшой экспедиции. Они успешно добрались до места высадки в районе Музея традиционной культуры.

Дальше – на Замковую гору, туда, где был заложен город. Внести факел на площадку археологического памятника честь выпала кандидату медицинских наук, руководителю межрайонного хирургического центра Евгению Матусевичу.

– Это было очень волнительно и почетно, – поделился он. – Трудно передать словами эмоции, которые переполняли меня, когда получил из рук Святослава Позняка факел с огнем. Старался, чтобы все прошло гладко.

От имени всех горожан он пожелал нашим атлетам победы в соревнованиях и приглашал гостей II Европейских игр отдохнуть на Браславских озерах.

На Замковой горе факелоносцев встречали артисты районного Центра культуры. На площадке рядом со скульптурами героев легенды о Браславе они показали небольшое театрализованное представление о далеких событиях, участники которых дали имена городу и близлежащих к нему рекам и водоемам.

Потом была гора Маяк, на которую поднялся очередной факелоносец – Владимир Матвеев. На высоте птичьего полета поднятый факел осветил окрестности Браслава, после чего вернулся в райцентр. Здесь состоялась церемония запечатывания огня в лампаду. К присутствовавшим обратился председатель райисполкома Александр Боданин.

– Пусть воля к победе, – пожелал он, – позволит нашей команде занять высокие места на II Европейских играх.

Из Браслава участники эстафеты отправились на Миорщину, где «Пламя мира» зажглось над уникальным природным объектом европейского значения – заказником «Ельня».

Фото Тамары Пашкевич


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ