Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Регата собрала на берегу озера юных яхтсменов клуба «Дривятич» и болеющих за них браславчан



Последние дни  лета радуют хорошей погодой. Ясные солнечные дни  браславчане стремятся провести на природе. Поэтому объявленная физкультурно-спортивным клубом «Дривятич» регата собрала на берегу озера  не только юных яхтсменов, но и их болельщиков.

Яхт-клуб существует в городе только второй год. Но у его воспитанников уже есть первые успехи. Они принимали участие в Кубке Беларуси на Минском море, и хоть призовых мест не завоевали, не оказались и в аутсайдерах, были посередине. В июле выступили на Олимпийских днях молодежи, которые проходили в Гродно,  удостоились похвалы судейской коллегии за высокий уровень подготовки и, что не менее важно, приобрели опыт, познакомились с яхтсменами других регионов. В планах у юных спортсменов  участие в завершающей сезон ноябрьской регате на Минском море.

 Но до этого еще далеко, а пока дети с радостными улыбками дружно отплывали от пирса на яхтах-«Оптимистах» к месту старта. Вместе с ними были и двое маленьких спортсменов из Санкт-Петербурга. Десять юных воспитанников клуба боролись за звание лучшего.  Перед ними стояла задача быстро и точно пройти между буйками, выполнить весь комплекс заданий и вернуться на берег. За их движением наблюдали десятки браславчан и их гостей. Белые паруса на ярко-голубой глади Дривят – зрелище захватывающее. 

Как отметили в ФСК «Дривятич», все воспитанники тренеров Валерия Дорофейчика и Бориса Юрана показывают хороший уровень подготовки. Всех их клуб порадовал сладостями и сувенирами. А победителей Кирилла Гайлевского и Софью Трещинскую отметил дипломами. 

Фото Александра Озерского.

На снимке: инструкторы-методисты Галина Курбан и Валерий Трещинский; идет регата.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ