Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

После серии неудач ФК «Витебск» одержал две победы на чемпионате Беларуси по футболу



Примечательные события для любителей футбола произошли на минувшей неделе в чемпионате Беларуси. ФК «Витебск» после затянувшейся серии неудач одержал две победы подряд. А двадцатилетний воспитанник витебского футбола Илья Шкурин, выступающий за минский «Энергетик БГУ», забил в одном матче 4 гола. И нынче он является лучшим бомбардиром первенства.

До гостевой победы в минувшую среду над мозырской «Славией» (со счетом 1:0) футболисты «Витебска» не побеждали в матчах чемпионата страны 3 месяца, потерпев за это время 6 поражений и дважды сыграв вничью. После виктории в Мозыре наша команда вновь порадовала своих болельщиков, одолев в воскресенье дома «Ислочь» (2:0). Благодаря этим успехам «Витебск» поднялся на восьмое место в турнирной таблице.

Как неоднократно отмечал на пресс-конференциях главный тренер нашей команды Сергей Ясинский, затянувшаяся серия неудач во многом объясняется психологическими причинами. После финала Кубка Беларуси и матчей в Лиге Европы футболисты команды были эмоционально выхолощенными.

– У нас серьезные психологические проблемы по окончании еврокубковой сессии, – сказал Сергей Ясинский. – Надеюсь, что мы их преодолели. Команда проснулась, перезагрузилась. А футболисты хорошие, я в этом никогда не сомневался.

Затянувшуюся безвыигрышную серию удалось прервать в том числе благодаря тому, что некоторые прошлогодние лидеры «Витебска» стали показывать ту игру, которую от них давно ждут болельщики. Например, Антон Матвеенко в поединках со «Славией» и «Ислочью» забил по голу. Да и в обороне команда, наконец, сыграла безукоризненно.   

Между тем, ахиллесова пята нестабильной игры «Витебска» в нынешнем сезоне — невразумительные действия в атаке. Дружина областного центра хоть и играет в зрелищный наступательный футбол, но впереди нападающие действуют с низким КПД.

Весьма продуктивными получились последние матчи и для Ильи Шкурина, который еще в минувшем сезоне выступал за «Витебск». В двадцать третьем туре чемпионата Беларуси молодой форвард четырежды поразил ворота «Минска» в поединке, который закончился победой его команды со счетом 6:1. Предыдущий раз сразу 4 гола за матч одним футболистом в чемпионате Беларуси были забиты 4 года назад. В нынешнем первенстве витебчанин уже сделал 13 результативных ударов.

Интересно, что в следующем туре чемпионата страны «Витебск» сыграет как раз с «Энергетиком БГУ» (6 октября в Минске). Весьма любопытно будет понаблюдать за противостоянием набравшей ход нашей команды и разыгравшимся бомбардиром-земляком в стане соперника.  

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ