Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Соревнования по пауэрлифтингу и армрестлингу впервые прошли на фестивале взаимной интеграции в Витебске



Мастер-класс по танцам на колясках, пауэрлифтинг и армрестлинг – новинки в состязаниях нынешнего II республиканского спортивного фестиваля взаимной интеграции, прошедшего на базе Витебского государственного медицинского университета.

 

Помимо витебчан, в нем участвовали спортсмены из Гродно, Бреста, Гомеля, Могилева, Минска, а также России.

Гости из белорусской столицы провели для участников полуторачасовой мастер-класс, на котором руководитель школы танцев «Дар», четырехкратная чемпионка мира по спортивным танцам на колясках Анна Горчакова поделилась главными секретами: рассказала, как выполнять сложные элементы, например, вращения, и о том, как важна артистическая подача хореографической композиции.

Универсальность урока состояла в том, что полученными навыками можно воспользоваться при исполнении танцев любого направления: латиноамериканских, спортивных, современных.

 

 

Анна Горчакова регулярно бывает в северной столице Беларуси, привозит свою команду в том числе и на конкурс в рамках «Славянского базара в Витебске». Ее подопечные, хотя их и немного – всего 13 человек, показывают на соревнованиях международного уровня высокие результаты.

Ученица Анны Викторовны, обладательница золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках в Нидерландах Holland Dance Spektakel Анна Бузун продемонстрировала, что никакие ограничения не мешают настоящему артисту приковать к себе внимание зрителей и заставить сопереживать герою хореографической постановки.

 

 

Главный судья соревнований, тренер Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Олег Кириллов отметил, что программа нынешнего фестиваля стала обширнее, в нее включили новые виды спорта: армрестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг.

Команды инваспортсменов соревновались со студентами. Если для первых главным была не победа, а участие, то для вторых – опыт взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями, который пригодится в будущей профессии.

Олег Кириллов также добавил, что кроме паралимпийского движения, в нашей стране развивается инваспорт в широком его понимании. Адаптивной физкультурой начали заниматься и дети с ограниченными возможностями.

 

 

 

В этом году на научно-практической конференции, прошедшей в рамках фестиваля, среди других важных вопросов этому направлению уделили пристальное внимание.

В частности, провели семейные спортивные эстафеты с участием учащихся интегрированного класса СШ №21 и Витебской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Фото Дмитрия ОСИПОВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ