Топ-100
20.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0524 2.2759 3.0842

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спартакиада «Сельские игры»-2019 в Озерках собрала более 600 участников



Спортивной злости, удачи, честного судейства и победы сильнейшим – пожелали участникам «Сельских игр-2019» на торжественном их открытии начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Гуторов и председатель Поставского райисполкома Сергей Чепик.

Площадку для проведения областной спартакиады среди сельских жителей в этом году предоставила Поставщина, которая имеет самый современный спортивно-туристический комплекс «Озерки». Хозяева создали здесь прекрасные условия для проведения соревнований и отдыха.

Успешно проведя посевную, в преддверии очередной важной сельскохозяйственной компании – косовицы трав, сельские жители решили померяться силами и в спорте: в мини-футболе, волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе, гиревом спорте, преодолении полосы препятствий.

За право стать победителями спартакиады приехали побороться 19 команд с общим количеством участников около 600 человек. Поднят флаг, прозвучали приветствия, представлены судьи. Тон предстоящим боям на спортивных площадках задали местные барабанщицы, юные танцоры и каратисты. Первыми в поединках сошлись футболисты, мужские и женские команды волейболистов. На базе ФОКа застучали мячи по теннисным столам. Закипели страсти. Практически у каждой команды была группа поддержки.

Мини-футбол – командный вид спорта, где важно не только умение каждого игрока, но и общая слаженность действий. Лучше других ее продемонстрировали футболисты Верхнедвинского района, которые сразу выдвинулись в фавориты. По итогам всех игр закономерным итогом стало их первое место. Второе заняли представители Дубровенского района, третье – у команды из Постав.

Поболеть за своих, поддержать их дух многочисленные болельщики собрались на площадке по проведению силового вида спорта – поднятию гири. Самих спортсменов сразу же можно было узнать по накаченности мускулов. Они играючи жонглировали 24-киллограммовыми гирями. Чтобы не опозориться, говорил Вадим Степулёнок из миорских Узмён, нужно поднять гирю хотя бы 100 раз. Поднял больше и внес свои очки в общий зачет команды, которая в этом виде заняла второе место. Более сильными оказались парни из Толочина, немного слабее – лепельчане.

На полосе препятствий равных не было поставчанам, самыми умелыми поварами судьи признали миорчанок…

В каждом виде соревнований были свои фавориты. Но чаще других лидировали спортсмены из Толочина, Витебска, Глубокого и Верхнедвинска. Поэтому неудивительно, что победителем «Сельских игр» стали спортсмены из Верхнедвинска, причем в четвертый раз. На втором месте команда из Толочина, на третьем – из Глубокого. Но по большому счету проигравших не было. Три дня на природе, в кругу друзей пошли на пользу здоровью и укрепили дружбу.

 

Фото Александра Озерского


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте