Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5817
Евро
3.0794
100 российских рублей
3.4056
Погода в Витебске
0 oC туман
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Спочан vs шахматы: какие виды спорта наиболее популярны в Шарковщинском районе?

В Шарковщинском районе наиболее популярные виды спорта — волейбол, футбол, мини-футбол и спочан. А еще настольный теннис, шашки, шахматы, бильярд и пауэрлифтинг.

В минувшем году физкультурно-спортивный клуб «Шарковщина» провел несколько десятков масштабных спортивно-массовых мероприятий, участие в которых приняло свыше 3,5 тыс. местных жителей. Также в районе активно действует детско-юношеская спортивная школа, воспитанники которой нередко поднимаются на пьедестал.

– Нашим спортсменам все по плечу, – уверена директор клуба Инесса Фотина. – На тренировках они проявляют максимум собранности и организованности. Поэтому на престижных республиканских, областных соревнованиях занимают призовые места, становятся победителями. Одна из задач ФСК – создание необходимых условий для тренировок, организации активного отдыха. И мы с этим отлично справляемся. В числе наших спортивных объектов – четыре физкультурно-оздоровительных центра на селе.

По словам Инессы Григорьевны, многое зависит от родителей, которые не только приводят ребят на занятия, но и сами подают им пример. Например, в шашки чаще играют те, кто постарше. Несколько последних лет в райцентре проходит открытый турнир, побороться с шарковчанами приезжают спортсмены из шести соседних районов, и далеко не всем удается обыграть местных стратегов.

– Наши волейболисты столь же хороши, – продолжает Инесса Фотина. – Например, в минувшем году на областных соревнованиях юноши заняли первое место, девушки – третье. Своего рода визитной карточкой спортивных мероприятий района является ежегодный открытый чемпионат по волейболу памяти прекрасного журналиста, бывшего главного редактора районной газеты Эдуарда Корсака. А название футбольного клуба «Акула» передает дух и стремление наших игроков забить как можно больше голов. Это им вполне под силу.

Четыре года назад шарковчане освоили новое для себя восточное боевое искусство – спочан. И в этом заслуга заместителя директора ФСК Анны Заблоцкой, которая является пока единственным в горпоселке тренером по данному виду спорта. Анна Леонидовна имеет международную судейскую категорию, в минувшем году на чемпионате Европы в Минске была судьей на одной из спортивных площадок. Воспитанники Анны Заблоцкой неоднократно становились призерами и победителями многих престижных состязаний.

По итогам 2019 года эта хрупкая девушка с боевым характером названа обладателем почетного звания «Человек года Шарковщины» в номинации «Молодежь».

– Чтобы победить, нужно быть уверенным в себе, собранным, спокойным, ну и, конечно, важна усиленная подготовка, – говорит Анна Леонидовна. – Это касается не только спочана, но и всех видов спорта. Постоянные тренировки закаляют характер, помогают выплеснуть накопившиеся негативные эмоции, отстраниться от житейских проблем, улучшают здоровье. Спорт придает импульс, заряжает энергией, становится неотъемлемой частью жизни.

Фото Елены АНАНИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ