Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Сухое плавание, бассейн с гидромассажем и аэрохоккей. Что необычного предлагает посетителям Верхнедвинский ФОК?



Спорт – это всегда здорово. Особенно если это массовый спорт для оздоровления. Каждый район хочет иметь такой объект, где все желающие могут выбрать себе занятие по душе. На Верхнедвинщине таким местом является физкультурно-оздоровительный комплекс.

Его в райцентре открыли к «Дажынкам» в сентябре 2018 года. До этого в городе имелись только тренажерный зал со столами для тенниса, который при желании можно было использовать и для единоборств. Условия для массовых занятий по другим направлениям спорта, кроме хоккея, были ограничены.

Открытие ФОКа сразу изменило ситуацию к лучшему.

Например, появился тренажерный зал с самым современным оборудованием. Любители покачать мышцы быстро оценили комфортную обстановку нового места тренировок.

Прекрасную половину человечества порадовал фитнес-зал. Его постоянная посетительница Ольга отметила высокий уровень подготовки инструкторского состава и удобный график работы.

Для детей руководством ФОКа приобретен аэрохоккей. Юное поколение с упоением играет в него, пока родители заняты на тренировках.

Но особо жителям райцентра полюбился бассейн. Для тех, кто плавать еще не умеет, в ФОКе есть зал для сухого плавания. В нем установлены тренажеры для обучения и подготовки различных групп мышц. Как утверждает заместитель директора по основной деятельности Сергей Томашевич, при желании в этом зале можно даже готовить спортсменов.

Сам же бассейн разделен на три плавательные дорожки по 25 м: две для взрослых и одна для детей. Что немаловажно, она имеет три уровня, которые отличаются по глубине. Есть специальный ростомер, при помощи которого можно определить тип дорожки для ребенка.

Кроме того, бассейн оборудован устройством гидромассажа, водопадом и водяной пушкой. Сразу становится понятно, почему он пользуется популярностью у посетителей.

В ФОКе также есть современные массажные кресла с массажным столом, организована продажа спортивного инвентаря, в том числе для плавания, в фойе установлен кофе-аппарат, реализуются безалкогольные напитки.

Всего же ежедневно ФОК посещает около 150 горожан и жителей Верхнедвинского района. Многие предприятия и организации покупают абонементы для своих сотрудников, а с нового года дети будут заниматься в нем бесплатно.

Фото предоставлены дирекцией ФОКа.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ