Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В 2019 году спортсмены Витебской области завоевали 154 медали на официальных международных соревнованиях



В прошлом году на самых ответственных стартах – чемпионатах, Кубках мира и Европы – спортсмены Витебщины выиграли 73 награды. По количеству медалей это третий результат в стране.

В олимпийских видах спорта наиболее успешно на международной арене в минувшем году выступили наши тяжело- и легкоатлеты, а также батутисты, велосипедисты, биатлонисты, – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.

Для многих из них минувший год стал отборочным на участие в ХХХII летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

– Кандидаты на участие в Играх от Витебской области – 31 спортсмен по 10 видам спорта, – сообщил Василий Захаревич. – Больше всего представителей легкой атлетики (11), таэквондо (4), прыжков на батуте и тяжелой атлетики – по три.

Такая картина неудивительна. Ведь в этих видах наши земляки регулярно занимают призовые места. К слову, сборная Беларуси по прыжкам на батуте почти полностью состоит из воспитанников витебской СДЮШОР №1.

Выступление представителей неолимпийских видов спорта тоже чаще радует, чем огорчает. В минувшем году на официальных международных стартах они выиграли 88 медалей, почти половина которых на счету воднолыжников. Отдельно стоит отметить результаты воспитанников Новополоцкой спортивно-технической школы ДОСААФ, они завоевали 24 медали.

На смену взрослым атлетам на Витебщине растет достойная молодежь, которая регулярно побеждает на международных соревнованиях. Спортивным талантам оказывается всесторонняя господдержка. 18 спортсменов по десяти видам и три молодых перспективных тренера в прошлом году получали стипендию Президентского спортивного клуба. Как отметил Василий Захаревич, хорошим материальным стимулом для подготовки ведущих спортсменов, перспективного резерва области являются и стипендии Витебского облсовета депутатов.

Витебщина – край, где любят спорт. Здесь регулярно реконструируют и строят спортивные объекты. Так, в прошлом году введены в эксплуатацию специализированный центр батута в Витебске, ледовая тренировочная площадка в Новополоцке, спортплощадки с искусственным покрытием в Полоцке, Бешенковичах, Ушачах, Браславе, комплексная спортивная площадка в агрогородке Кировская Витебского района, футбольное поле и беговые дорожки с искусственным покрытием на стадионе ВГТУ. Большие планы и на нынешний.

– В Витебске, например, запланировано строительство второй ледовой площадки возле Дворца спорта на проспекте Строителей, – проинформировал Василий Захаревич. – Планируется ремонт Дворца спорта «Комсомолец» и училища олимпийского резерва.

В 2019 году спортсмены Витебской области на официальных международных соревнованиях завоевали 154 медали: 80 золотых, 41 серебряную и 33 бронзовых. Причем 66 наград (из них 19 высшего достоинства) выиграно в олимпийских видах спорта.

Фото Тамары Пашкевич.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ