Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Орше проходит областное первенство по тяжёлой атлетике




В Орше проходит первенство Витебской области, посвященное открытию в спорткомплексе «Ледовая Арена» отделения и зала тяжелой атлетики. Продемонстрировать спортивное мастерство, здоровый дух и волю к победе приехали 10 команд Придвинья.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв и другие почетные гости.

Обращаясь к участникам мероприятия, глава области сказал, что пришло время восстанавливать утраченные славные традиции Оршанщины в тяжелой атлетике.

– Призеры олимпиад, чемпионы мира, Европы, великолепный тренерский состав – все это было, – подчеркнул он. – Сейчас наша задача – восстановить базу, создать условия для занятий спортом. И я нисколько не сомневаюсь: такие небольшие залы будут загружены с утра до вечера. Это значит, что мы предоставим возможность ребятишкам заниматься и оздоравливаться. Возможно, вырастим и чемпионов.

Сертификат на 10 тыс. рублей от Оршанского райисполкома передал директору спортивной школы Егору Борейко глава района Игорь Исаченко. Он выразил слова искренней благодарности за помощь и поддержку Николаю Шерстнёву. Поздравили регион со значимым событием и начальник управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василий Захаревич, председатель правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский, начальник Витебской таможни Павел Лобачев и др.

– Будем популяризировать этот вид спорта, привлекать больше молодежи, – отметил начальник отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Сергей Гвоздев. – Новый зал  дает возможность не просто заниматься, а делать это на профессиональном уровне, достигать высот.

Осматривая оборудование и беседуя с молодым перспективным тренером отделения тяжелой атлетики Максимом Монвеляном, председатель облисполкома поделился, что начал увлекаться данным видом спорта с детства, а серьезно занялся в студенческие годы.

– Не ради медалей и дипломов, а ради поддержания хорошей физической формы, – добавил глава области. – Сегодня мы строим ледовые дворцы, бассейны, легкоатлетические залы – это огромные деньги. Тяжелая атлетика, напротив, недорогое удовольствие. Небольшой зал, необходимое оборудование и инвентарь – и пожалуйста, занимайтесь и добивайтесь успехов.

Николай Шерстнёв отметил, что на очереди ФОК в поселке Бабиничи Оршанского района. В перспективе его задействуют на полную мощность, дав комплексу вторую жизнь. Откроют зал тяжелой атлетики, а рядом пристроят новое здание — для игровых видов спорта.

Динамичное развитие материально-технической базы, наличие квалифицированных тренерских кадров в области позволяет ведущим атлетам региона на протяжении последних пяти лет ежегодно  пополнять копилку достижений 150 медалями различного достоинства. Не стал исключением и 2019-й, по результатам которого спортсмены области на международных стартах завоевали 151 медаль, в том числе на вторых II Европейских играх – 16, из которых пять золотые.

Не остается в стороне и Оршанский район. В минувшем году его представители на официальных международных соревнованиях завоевали 14 медалей, включая золото Татьяны Шараковой в велоспорте на II Евроиграх.

Фото Сергея СЛЕПЦОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ