Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Полоцке прошли Олимпийские дни молодежи по дзюдо



Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по дзюдо прошли в Полоцке.

Соревнования являются проверкой мастерства для дальнейшего отбора лучших спортсменов в сборную команду республики и на Балтийские игры по дзюдо, которые проводятся раз в два года. Принимал Олимпийские дни молодежи спортивный комплекс единоборств «Олимпиец» Полоцкой СДЮШОР, в них участвовало 167 юношей и 67 девушек 2004 – 2005 годов рождения из всех областей страны и Минска.

– Конкуренция была высокой, борьба – зрелищной и напряженной. В каждой из весовых категорий выступало не менее 20 спортсменов, так что у ребят хватало сильных соперников, – отметил главный судья соревнований, старший тренер Полоцкой СДЮШОР Кирилл Ковалевский.

Следует отметить, что дзюдоисты нашей области в упорной борьбе смогли занять призовые места. На первую ступеньку пьедестала почета поднялась Анастасия Чурсина из Витебска. Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали  Анастасия Карпенко и ее брат Леонид Карпенко (Полоцк), Евгения Дук и Роман Бровка (Новополоцк).

По итогам двухдневной борьбы тройку сильнейших сформировали команды Могилевской, Гомельской областей и Минска. Витебщина оказалась на 6-м месте в турнирной таблице, что гораздо ниже результатов минувших лет. Ранее наши спортсмены 12 раз становились победителями Олимпийских дней молодежи, в последние годы занимали 2 – 3 места.

Нынешнюю неудачу, как отметил тренер, можно объяснить недостаточным количеством выездов на международные старты, где приобретается опыт борьбы, а также повышенным грузом ответственности, с которым психологически не справились ребята, выступая в родных стенах перед своими родственниками и друзьями.

– Ставим задачу совершенствовать мастерство и закалять характер, продвигаясь через тернии к звездам, – сформулировал главную цель Кирилл Ковалевский, подчеркнув, что занятия дзюдо воспитывают универсальных бойцов и способствуют гармоничному развитию человека. Выбирая этот вид спорта, ребята учатся защищать себя и своих близких, а выезжая на международные соревнования – выступают уже в роли защитников чести страны. Кстати, на недавнем первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в ОСК «Стайки» пять спортсменов из Полоцка прошли отбор на Кубок Европы в Румынии. Пожелаем землякам достойно представить Родину.

Фото предоставлено Полоцкой СДЮШОР.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ