Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Витебске проходит республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы Игоря Каныгина



В Витебске проходит открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона мира, Европы и СССР, серебряного призера московской Олимпиады Игоря Каныгина.

 

В игровом зале Центрального спортивного комплекса ФК «Витебск» собралось свыше 100 борцов классического стиля из Беларуси, Украины и России. Молодые спортсмены в возрасте до 23 лет будут выявлять сильнейших в десяти весовых категориях (55 — 130 кг).

На церемонии открытия соревнований присутствовали представители местной власти, спортивной отрасли Беларуси и общественных организаций.

— Рад приветствовать участников на гостеприимной Витебщине. Желаю вам показать в поединках лучшее, на что вы способны. Пусть победит сильнейший! — сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.

— Надеюсь, схватки получатся динамичными и напряженными, чтобы остались довольными зрители. На трибунах есть дети, которые, возможно, захотят записаться в секцию борьбы.

— Данные старты — отборочные к молодежному чемпионату мира, который пройдет в конце октября в Венгрии. Поэтому к нам приехали сильнейшие белорусские борцы, в том числе чемпионы и призеры первенств Европы и мира, — отметил главный судья соревнований, старший тренер команды области Александр Середохов. — После оценки выступлений парней будет определен окончательный состав сборной страны.

Достойные результаты готовы продемонстрировать наши земляки — воспитанники областного центра олимпийского резерва по единоборствам и Витебского училища олимпийского резерва. Кстати, первое из учреждений возглавляет Игорь Каныгин. Ребята, занимающиеся там, признаются, что Игорь Владимирович для них не только наставник с большой буквы, но и пример для подражания, который прославил витебскую школу борьбы на весь мир.

Фото Эдуарда Каролевича.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ