Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Витебске прошёл турнир по силовым видам спорта PROmovement



Около 60 спортсменов из придвинского края, а также Минской, Могилевской, Гомельской и Гродненской областей состязались в Витебске на турнире PROmovement по силовым видам спорта с акцентом на пауэрлифтинг. Соревнования получились демократичными: принять участие в них мог любой желающий, и некоторые пришли семьями с детьми-подростками.

  Еще одна изюминка турнира – отдельная номинация для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения, слуха и другими. Разумеется, на соревнования они допускались с разрешения врачей.

– Люди с ограниченными возможностями на турнирах, подобных PROmovement, получают заряд положительных эмоций и мотивацию жить, – подчеркнул один из организаторов состязаний Александр Козлов. – Они демонстрируют свои силовые способности и доказывают, что их заболевания не помеха для занятий спортом.

  Программа турнира включала пять дисциплин: экстремальный (многоповторный) жим, подъем на бицепс, жим штанги, становая тяга без экипировки и «вишенка на торте» – вечер рекордов. Многократная рекордсменка и чемпионка мира Марина Горбачёва из Орши в становой тяге в экипировке показала результат 195 кг.  Среди мужчин сильнейшими в становой тяге были Евгений Шавченко из Витебска, который поднял 337,5 кг, и жлобинец Олег Сидорко – 302,5 кг.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ