17.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Спорт

Веревочный городок открыли в Полоцке в рамках проекта «Белмед»



Веревочный городок открыли в Полоцке в рамках реализации проекта ЕС-ООН «БЕЛМЕД» – «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь». Здесь каждый желающий может испытать чувство полета и пережить острые ощущения.

Испытания в веревочном городке проходят участники районного турслета

Распространенные в Европе парки активного отдыха и развлечений становятся популярными и в нашей стране. Все больше людей предпочитают проводить свободное время оригинально, увлекательно и с пользой для здоровья. Заявка Полоцкого центра местных инициатив как раз соответствует тенденциям времени.

Финансовую поддержку Европейского союза получила инициатива «В погоню за здоровьем», цель которой – содействовать развитию и успешной жизнедеятельности местного населения посредством внедрения инновационных направлений активного отдыха. Средства в сумме 250 млн рублей были направлены на приобретение оборудования, проектирование и монтаж веревочного городка, установленного в лесном массиве на территории отдела туризма и краеведения районного центра детей и молодежи.

Детская полоса состоит из 5, взрослая – из 14 этапов испытаний. На деревьях закреплены деревянные платформы, между которыми натянуты подвесные мосты и бревна, организованы различные препятствия. Преодолев зигзаги и петли, можно пролететь с ветерком на троллее, ощутив мощный прилив адреналина. Драйв и экстрим гарантированы! Теперь, чтобы почувствовать себя альпинистом, не надо ехать в далекие страны, – пережить захватывающие приключения можно  и рядом с домом. Такой вид времяпрепровождения, как говорят специалисты, – отличное лекарство от болезней, он тренирует силу воли, развивает внимание, ловкость, уверенность в себе и, конечно же, дарит прекрасную возможность отвлечься от будней, испытать незабываемые эмоции.

– Веревочный городок – замечательный подарок и взрослым, и детям. Он станет изюминкой нашего города, ведь подобных тренировочных комплексов нет ни в одном из близлежащих регионов. В дальнейшем планируем продолжить развитие этого центра активного отдыха, чтобы он работал с максимальной отдачей, – отметил заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

В кружках отдела туризма и краеведения, как рассказала его заведующая Инга Улосевич,  сегодня занимается более 500 юных полочан. Для них тренировки в веревочном городе будут бесплатными, остальные любители экстрима заплатят за прокат туристского снаряжения. Чтобы пройти трассу или спуститься на троллее, специальных навыков не требуется. Опытный инструктор объяснит, как и что надо делать. Безопасность гарантирует надежная страховка.

В числе первых самую сложную взрослую полосу протестировал заместитель  начальника отдела образования, спорта и туризма Алексей Клинишов, а скоростной пуск по натянутому канату – представители депутатского корпуса. На детской полосе сразу после открытия прошли соревнования в рамках районного турслета.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте