Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Витебские хоккеисты стали чемпионами в Канаде



Воспитанники витебского хоккея Алексей Протас и Сергей Сапего стали победителями заокеанской юниорской Западной хоккейной лиги (WHL) в составе команды «Принц Альберт Рэйдерс». На днях в решающем седьмом матче серии плей-офф до четырех побед дружина наших земляков одолела «Ванкувер Джайентс» со счетом 3:2.

 

Оба витеблянина сыграли заметную роль в успехе своей команды. Протас (нападающий) за 23 матча плей-офф набрал 22 очка за результативность (12 заброшенных шайб и 10 голевых передач). Он стал третьим по количеству голов в плей-офф среди всех хоккеистов WHL. А защитник Сапего за такое же количество игр отметился 13-ю результативными баллами. Он второй в лиге по показателю полезности («+17»).

Примечательно, что кроме Протаса и Сапего других легионеров в их команде почти нет. В составе «Принц Альберт Рэйдерс» абсолютное большинство канадских игроков, также есть один с гражданством США.

Теперь витебляне вместе с командой сражаются за Мемориальный Кубок (за главный трофей канадской юниорской хоккейной лиги).

Добавим, что Протаса спортивные специалисты считают одним из самых талантливых юных белорусских хоккеистов. У него хорошие шансы быть выбранным на ближайшем драфте НХЛ профессиональным клубом сильнейшей хоккейной лиги мира.

Всеобщее внимание Протас обратил на себя в ходе полуфинальной серии плей-офф WHL с «Эдмонтон Ойл Кингз». В двух подряд матчах с этой командой витеблянин забросил по 3 шайбы.

Евгений Карпас


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ