Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Наука и технологии

БелВитунифарм откроет предприятие по производству ветпрепаратов совместно с партнёрами из Казахстана



В Минсельхозпроде прошла рабочая встреча с руководством Казахского национального аграрного университета и ТОО BioVet KZ, на которой обсудили создание совместного белорусско-казахстанского предприятия по производству ветеринарных препаратов с перспективой их поставки в третьи страны.

Подписан меморандум о взаимопонимании между витебским ОАО «БелВитунифарм» и Казахским национальным аграрным университетом по вопросам сотрудничества в части создания и научного сопровождения совместного проекта. В первом квартале 2020-го наше предприятие планирует подписать с партнерами из Казахстана план совместных действий по созданию СП. Заинтересованность коллег из центрально­азиатской страны обусловлена тем, что там имеется большая численность сельскохозяйственных животных (свыше 4 млн голов крупного рогатого скота, более 10 млн овец и коз, около 1 млн лошадей, 100 тыс. верблюдов), которым требуется соответствующее обеспечение ветеринарными препаратами.

ОАО «БелВитунифарм» (до 2011 года УП «Витебскаябиофабрика») занимает одну из лидирующих позиций на рынках Беларуси и стран СНГ. Производит более 150 наименований ветеринарных препаратов: сыворотки, вирусные и бактериальные вакцины, лекарственные средства. Продукцию экспортирует в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Бахрейн, Кувейт, Египет, Турцию.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ