Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Наука и технологии

Новые электронные табло и таблички с расписанием маршруток появятся на остановках в Витебске



Дополнительные электронные табло для пассажиров городского общественного транспорта и таблички с расписанием маршруток появятся на остановках в Витебске.

Как сообщил vitvesti.by директор «Оператора перевозок» Сергей Маршалович, в настоящее время обсуждается вопрос об установке 10 электронных табло на остановках общественного городского транспорта в Витебске, а также по нескольку устройств в крупных городах области. Кроме того, впервые на конечных остановках скоро появятся  таблички с расписанием движения маршрутных такси.

Напомним, первое светодиодное табло с актуальной информацией о движении автобусов и троллейбусов появилось в Витебске на остановке  общественного транспорта «Площадь Ленина».

Табло изготовлено белорусским коммуникационным агентством  «Время славы» (Борисов). С помощью данной установки пассажиры в режиме реального времени получают данные о маршрутах и сроках ожидания. Подобные гаджеты уже работают на остановках  в Бресте, Гродно и Могилеве.

В Витебске фирма сотрудничает с предприятием «Оператор перевозок», которое создало специальное программное обеспечение и предоставляет оперативную транспортную информацию. Эта областная коммунальная организация  выступила инициатором акции и планирует широко развивать подобные услуги.

– Пока  можно говорить лишь о перспективной разработке и удачно проведенном эксперименте, – говорит Сергей Маршалович. –  Повсеместное внедрение системы упирается в ряд юридических и финансовых вопросов. К сожалению, у нас нет спонсоров, которые бы поддержали начинание. Агентство «Время славы» настроено на сотрудничество и располагает программой минимизации затрат за счет размещения рекламы. Этот вариант нас очень заинтересовал. Сегодня начинаются переговоры, успех которых и определит ход дальнейших событий.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ