Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Агротуризм – занятие семейное, считает владелец усадьбы под Витебском



Агроэкотуризм приносит много позитивных эмоций от общения с интересными людьми, а вообще, это занятие семейное, считает витебчанин Алексей Гехт. Его уютный агроусадебный комплекс расположился в двадцати километрах езды от Витебска на живописном берегу озера Городно. Отдыхающие могут там не только увлекательно провести свободное время, но и побывать на авторском мастер-классе по приготовлению вкусного и сочного шашлыка, а также ознакомиться с оригинальными работами талантливых художников со всех уголков нашего региона.

Хозяин усадьбы всегда мечтал о собственном доме в сельской местности, поэтому несколько лет назад решил построить дачу недалеко от областного центра. Идея заняться агротуризмом возникла позже. Первых гостей мини-гостиница встречала в июле прошлого года.

– Дом из натурального дерева с камином, библиотекой и террасой с видом на озеро, банька, лужайка для прогулок с домашними питомцами, пляж для купания – отдых у нас позволяет каждому расслабиться и интересно провести время, – рассказал Алексей Григорьевич. – Одни выбирают тематические велопрогулки в Крупенино, Островно, усадьбу Юрия Слуцкого или на озеро Белое. Другие – ночевку в палаточном лагере с рыбалкой или конную прогулку.  Пользуются спросом и книги из моей личной библиотеки. В доме экспонируются картины авторов из Витебского областного отделения Белорусского союза художников. Эти же работы выставляются для обсуждения на страницах в социальных сетях. В основном этим занимаются дочери Ольга и Вероника, которые живут в Минске, однако отдыхать предпочитают в деревне Городно Бешенковичского района.

Фото Дмитрия Осипова


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ