Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Дети Витебщины бросили вызов самим себе: отказались от гаджетов, интернета и отправились в поход с лагерем «Витязь»



Брать азимут, делиться непутевыми заметками, питаться настоящей походной кашей из котелка, петь песни у ночного костра, читать карты, проходить увлекательные квесты – такой насыщенной была программа активного отдыха для детей в передвижном палаточном туристическом лагере «Витязь», который дислоцировался возле деревни Погребенка Сенненского района.

 

С 6 по 14 августа сектор туризма и спортивного ориентирования Витебского областного дворца детей и молодежи для любителей походной романтики устроил настоящее 9-дневное испытание природой. Мальчишки и девчонки из Витебска и г. п. Осинторф оторвались от благ цивилизации, интернета и гаджетов, чтобы доказать прежде всего себе, что они на многое способны.

Сначала вожатые рассказали ребятам о мерах безопасности: как следует вести себя во время похода, на суше и в воде, кого из обитателей лесной чащи следует опасаться, а с кем можно дружить, как правильно пользоваться природными подсказками при ориентировании на местности.

Туристу в походе всегда пригодится умение ставить палатки. Эту хитрую науку мальчикам и девочкам преподали педагоги дворца детей и молодежи, а затем юные туристы закрепили ее на практике.

Для пешего туриста важно знать, как читать карты: понимать, что означают символы, определять расстояние от одного объекта до другого, двигаться по азимуту, находить кратчайший путь из одной точки в другую. Кстати, эти навыки ребятам в будущем понадобятся при спортивном ориентировании, которое в ВОДДиМ культивируется давно. Юные туристы освоили и работу с компасом, а также учились разводить костры при любой погоде.

Конечно, все знать в теории – хорошо, но еще лучше окунуться в романтику походов лично. Ребята преодолели несколько пеших маршрутов – в Богушевск, к роднику, почтовой станции и по спортивному ориентированию на двух дистанциях.

В перерывах между походами мальчишки и девчонки отдыхали и вместе со взрослыми устраивали различные конкурсы: стенгазет, состязания «Пушкиниада», «Непутевые заметки», «Баночный снайпер» и др. По вечерам – посиделки у костра с песнями, шутками и традиционными страшилками.

Было ли поколению next трудно жить в таких условиях, ведь погода не всегда баловала солнцем и теплом? Ребята признались, что все ненастья были им нипочем, и даже отсутствие интернета не повлияло на настроение, ведь им ни дня не приходилось скучать.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ