Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Экзотический Пекин или древний Полоцк? О туристических планах и мечтах рассказали жители и гости Витебска



Каждый из нас хоть единожды выезжал за пределы своего места жительства — в соседний город или страну, а значит, все мы туристы. Что же нас привлекает в путешествиях, где побывали и куда еще хочется? Этим мы поинтересовались у жителей и гостей областного центра.

 

Владимир Вольнов, художник:

– Я безумно люблю русский Север. В течение 20 лет ездил туда, собирал старинную крестьянскую утварь. Мы с женой даже в свадебное путешествие поехали на Соловки. В свое время всей семьей ездили по Золотому кольцу России. Теперь наш сын, который живет в Минске, возит нас на машине в Новгород, Псков, другие интересные места. Если у него будет возможность, то вместе посетим Мурманск. Сын теперь больше путешествует, чем я, значительно расширилась и география его поездок. Со своим сыном он уже побывал в Непале, Таджикистане, Грузии, Армении. А я теперь больше тянусь к теплу – к дочери езжу во Францию, к морю. Хотел бы еще побывать на Кавказе, Алтае, Камчатке.

Анна Кирпа, администратор отеля:

– Работники отельного бизнеса, конечно, связаны с туризмом и всегда рады гостям. Но когда появляется возможность, стараемся и сами побывать в других странах. Раз-два в год получается стать туристом, а хотелось бы, конечно, чаще. Побывала в Европе, странах ближнего зарубежья, в Египте, Турции. Но перечень тех мест, куда еще хотела бы съездить, куда обширнее. Мечтаю увидеть экзотические страны с самобытной культурой – Таиланд, Китай, Индию, Японию. Мой опыт показывает, что самые позитивные впечатления остаются от спонтанного отдыха, но, увы, не так часто он случается.

 

 

 

Ли Шу Тин, студент худграфа ВГУ:

– Я приехал сюда из Китая. До сих пор был только во Франции. Мне нравится Беларусь, Витебск. Здесь прекрасная погода, красивая природа, парки.

Мария Коршунова, инженер:

– В основном я бывала на море: Болгария, российская Анапа, Египет. Мечтаю о Норвегии, хочу увидеть Осло, фьорды. Туризм затягивает, потому что когда ты путешествуешь, получаешь невероятные эмоции, это знакомство с новым окружением, новыми людьми. Ведь каждый народ интересен по-своему, и общение тебя обогащает. Сейчас мы со знакомой собираемся по выходным путешествовать по Беларуси. Почему бы не съездить в Брест, например, или Гомель? У нас столько красивых мест, столько исторических достопримечательностей – россияне едут смотреть, а мы их не видели. Хорошо хоть благодаря школьным поездкам побывала в Мирском замке. Я из Новополоцка, когда приезжают гости, всегда с гордостью везу их на экскурсию в Полоцк.

 

Фото Елены Алимовой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ