Топ-100
22.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Обком профсоюза АПК провел турслет аграриев в Поставском районе



Разве может настоящего туриста испугать дождь? «Конечно же нет»,– скажут любители этого вида активного отдыха.

– В этом году нас дождь только радует, – утверждали участники областного турслета аграриев, который обком отраслевого профсоюза провел на Поставщине. – Пусть льет еще сильнее, земля просит влаги. Отдохнем от жары и мы, а если станет прохладно, согреемся в спортивных баталиях или у костра.

Надо сразу сказать, что палаточный городок был обустроен с максимальными удобствами – у сегодняшнего туриста есть для этого широкие возможности. Полоцкий КХП развернул у дороги походную кухню, и уже ранним утром первого дня слета его команда завтракала кашей, блинами, а к обеду были готовы уха, колбасы, закоптилось мясо…

– В прошлом году были пятыми, – рассказали полочане. – Сейчас ставим задачу если не выиграть, то попасть в тройку сильнейших.

Правда, добиться этого было непросто. Турслет собрал 19 команд: 10 прислали районы и 9 – перерабатывающие предприятия. Каждый надеялся на лидерство в общем зачете или в определенных видах соревнований. Программа предусматривала турниры по мини-футболу и пляжному волейболу, дартсу, поднятии гири и перетягиванию каната, полосу препятствий, творческие конкурсы…

Несмотря на дождь, то затихающий, то набирающий силу, на площадке спортивно-туристского комплекса «Озерки» выстроилось несколько сотен человек. Участников приветствовали председатель обкома профсоюза Виктор Гуторов, председатель Поставского райисполкома Сергей Чепик и начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. Все желали командам удачи. «Пусть победит дружба!» – звучало в выступлениях. Без дружбы аграриям никак. Она связывает коллективы в интеграционных структурах, объединяет производителей сельхозпродукции и ее переработчиков, выручает в период горячих посевных и уборочных кампаний. Поэтому и поединки на площадках проходили хоть с азартом, но одновременно и уважением к сопернику. Этого требовали игра на мокром и поэтому скользком покрытии футбольного поля, преодоление полосы препятствий, на которой, случалось, необходима была помощь члену чужой команды.

Сильнейшими среди районов оказались поставские футболисты, среди перерабатывающей промышленности – представители Витебского мясокомбината.

Шумно проходили волейбольные баталии, напряженной была атмосфера вокруг площадки для дартса. В перетягивании каната самыми сильными оказались оршанцы.

В командном зачете по сумме результатов победа досталась Полоцкому МКК. Второе место заняли оршанцы, третье – Лепельский МКК.

Разъезжаться по домам команды не спешили. Прощались с давними и новыми знакомыми (такой турслет обком профсоюза проводил во второй раз), благодарили организаторов за возможность для полезного отдыха, а хозяев-поставчан и в частности райком профсоюза и его председателя Алексея Филимонова – за прекрасные условия для встречи друзей.

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте