Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Охота на любой вкус. Чем привлекают иностранных туристов «Браславские озёра»?



Охотничий азарт ежемесячно приводит на Браславщину десятки туристов из Германии, Франции, Грузии, России.

Охотничьи угодья Национального парка «Браславские озера» раскинулись на 195 тысячах гектаров и считаются одними из самых богатых в нашей стране на лесных жителей, а водоемы – на водоплавающую птицу. Это и привлекает сюда любителей добычи трофея. А помогают им в этом опытные егеря, которые по желанию клиентов могут организовать любую разрешенную правилами охоту, будь то коллективная загонная или индивидуальная, на плавающую дичь, пушного зверя и даже волка. За что охотники вносят в кассу природоохранной организации немалые средства. За январь – сентябрь Нацпарк заработал почти 115 тысяч долларов при плане 80,7 тысячи.

Любительская рыбалка – еще одно из предпочтений туристов, посещающих Браславский район. Всего на его территории насчитывается около 300 озер, в которых обитают лещ, щука, судак, линь, налим, сазан, а также окунь, плотва, красноперка. Традиционной считается ловля на удочку или спиннинг. Кроме того, на озерах Браславщины можно заниматься подводной охотой.

Платное любительское рыболовство организовано на 29 водоемах и водотоках Национального парка. На 10 – на бесплатной основе. Рыбалка с каждым годом становится все более популярной у туристов. В этом году, например, с января по октябрь продано 22 236 путевок, что на 700 больше, чем в прошлом. На платных озерах за этот год выловлено более 80 тонн рыбы. Чтобы компенсировать потерю, весной Нацпарк зарыбил мальками щуки 18 озер, в которые выпустили 3 млн 258 тыс. особей. Осенью проведено еще одно зарыбление. Более 2 тысяч штук двухлетка карпа выпущено в озера Бужа и Золово. В озера Золово, Болта, Альбеновское, Большая Ельня, Дубро, Богдановское в естественную среду обитания поместили 27,87 тысячи штук карася серебряного.

Фото Александа ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ